Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

За что уважать нашего патриарха? За что уважать церковь вообще? Народ нищенствует, а патриарх на Майбахе с охраной ездит

Профи (565), закрыт 6 лет назад
Недавно он посетил хоспис для онкологически больных детей. В то время пока эти дети (и не только они, а те, кого еще можно спасти, у нас в стране тысячи больных детей) страдают, г-н патриарх разъезжает по стране на бронированном Майбахе с охраной как у короля. Интересно, кого он боится? Разгневанных прихожан или Господа Бога? Если второе, то его никакая охрана не спасет. А проповедует он сострадание, милосердие, помогать ближним, делать добрые дела. И где же добрые дела? Лучше бы деньги выделил на лекарства и дорогостоящие операции тем, кого еще можно спасти.
А еще у г-на патриарха есть загородная резиденция в природоохранной зоне на Черноморском побережье. Это, наверное, тоже, в угоду Богу. Конечно удобно, живя в такой роскоши, рассуждать о том, что "ВОВ - наказание людей за грех богоотступничества", а также о том, что "Чернобыльская авария - это наказание за грехи". Ведь при Советской власти его бы уже давно отправили строить БАМ)))) А за резиденцю в природоохранном заповеднике и расстрелять могли.
Какое право он имеет рассуждать о том времени, о том, какое наказание и за какие грехи? А тем более о ВОВ, это вообще бесстыдство. Между прочим, тогда мы были самой сильной державой в мире, первыми полетели в космос, наша промышленность была в первых рядах. А сейчас мы ничего не построили, кроме резиденции патриарха, президента и проч. власти.
Лучший ответ
Остальные ответы
Россия страна победившей демократии.. . Вот и все.
И Ватикан надо упразднить и заселить его нищими итальянцами.
Так же сломать все синагоги, церкви, мечети и построить из их кирпичей дома для нищих.
Атеисты и сатанисты будут править миром, повсюду будет раздаваться стон и плачь,
не пройдёт и пяти лет как земля, где такое произойдёт, опустеет от кровавой резни,
и только ветер будет гулять между пустых жилищ ранее населённых людьми.
Не приведи Господь ко всему этому!!!
"патриарх разъезжает по стране на бронированном Майбахе "
деньги церкви мы даем сами, добровольно... надеясь на рай, после смерти.. .
священники не святые ( не путайте )
А нормальные люди его и не уважают.
ктоб в жизни чтоб не сделал за всё ответит, правда не здесь а на том свете, перед Аллахом
О!
Жлобье проснулось после праздников....))) )
По твоему патриарх огромной державы должен ездить на велосипеде?
Жить в сарае?
Насчет природоохранных зон... так камуняки их бульдозерами срывали, тысячами, а потом на разоренных отравленных землях миллионы людей селили, на ядовитых заводах работать - это вам как? нормально?
И что вы там за пургу несете... самые первые, самые мощные... самая лучшая промышленность... .
херня одна.
когда 80% национального дохода тратится на армию и космос, а простых носков в магазине не купить... это и есть прогресс?
И промышленность была убогая, все лучшие станки - только зарубежные.
При этом еще сколько разрушенных церквей стоят укором ...
да и не только Патриарх, месяц назад была в Новодевичьем монастыре, там тоже очень неплохие авто у них, гараж во дворе, водители мыли как раз. .
Единственное, что тут можно сказать, что приходя в храм, человек приходит прежде всего к Богу, и точно не к священнику. Священник - он на работе, у Патриарха работа с хорошим доходом)) ) что с него взять, и раньше на Руси "попов" не любили, вот за сребролюбство и прочее. Печально, конечно, что те, кто служит конкретно, чтобы творить добро и милосердие, грязнут сами вот в грехах, но, я стараюсь не судить..
За то, что он патриарх! Правильно делает, что гоняет на иномарках с охраной - так Богу угодно, вы что не в курсе? Развелось грешников! А народ нищенствует потому, что он народ! как говорил наш великий святейший патриарх: "славяне - варвары, дикари, люди второго сорта", а ему-то виднее, значит не достойны мы богатство, мы же грешники по-определению. Вот народ бедствует, идёт в церковь просить прощения у Бога, за свою нищету, церкви нужны деньги, народ идёт, зарабатывает деньги, олигархи - богатства, приносит деньги в церковь, Бог, наверно, радуется, народ получает прощение, олигархи опять - богатства. Всё правильно, всем по-ровну, всё честно и справедливо. Церковь побуждает народ к работе, товарообороту денег, а как известно, движение - это жижнь. Вот, церковь побуждает весь Мир к вечной жизни, во грехе, но зато вечной!
Народ, вот вот научиться работать хорошо и много, обязательно будет жить прилично. А патриарх пользуется благами (которые Вы перечислили) считаю заслуженными. Обладая таким умом, знаниями, воспитанностью, решая сложнейшие проблемы церкви и религии-достоин тех привелегий которыми он пользуется. Мне кажется Вы слишком злы не на патриарха, а на нынешнюю власть. Ну а уж Советская власть -имела привелегий не меньше-за что? За талоны, на сахар, сигареты и молоко .А про БАМ -Вы совсем понесли не в ту степь. БАМ строили те, кто хотел заработать, купить по талонам Москвич или Жигули, приличные тряпки. А про нашу промышленность. помолчали бы. Трусов приличных сшить не могли. Простого сельхоз инвентаря не могли наладить выпуск. Зато танков, мы имели больше всех. В космос полетели, а на земле не смогли выпустить приличного трактора. Умерьте свою злость, и хорошо подумайте прежде чем выносить на люди свои бредовые мысли.
Почитала комменты ...и оторопь взяла! И те правы и эти!
Похожие вопросы
Также спрашивают