Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

За что уважать нашего патриарха? За что уважать церковь вообще? Народ нищенствует, а патриарх на Майбахе с охраной ездит

Профи (587), закрыт 6 лет назад
Недавно он посетил хоспис для онкологически больных детей. В то время пока эти дети (и не только они, а те, кого еще можно спасти, у нас в стране тысячи больных детей) страдают, г-н патриарх разъезжает по стране на бронированном Майбахе с охраной как у короля. Интересно, кого он боится? Разгневанных прихожан или Господа Бога? Если второе, то его никакая охрана не спасет. А проповедует он сострадание, милосердие, помогать ближним, делать добрые дела. И где же добрые дела? Лучше бы деньги выделил на лекарства и дорогостоящие операции тем, кого еще можно спасти.
А еще у г-на патриарха есть загородная резиденция в природоохранной зоне на Черноморском побережье. Это, наверное, тоже, в угоду Богу. Конечно удобно, живя в такой роскоши, рассуждать о том, что "ВОВ - наказание людей за грех богоотступничества", а также о том, что "Чернобыльская авария - это наказание за грехи". Ведь при Советской власти его бы уже давно отправили строить БАМ)))) А за резиденцю в природоохранном заповеднике и расстрелять могли.
Какое право он имеет рассуждать о том времени, о том, какое наказание и за какие грехи? А тем более о ВОВ, это вообще бесстыдство. Между прочим, тогда мы были самой сильной державой в мире, первыми полетели в космос, наша промышленность была в первых рядах. А сейчас мы ничего не построили, кроме резиденции патриарха, президента и проч. власти.
Лучший ответ
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают