Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какие витамины для пожилых можно пропить при противопоказании подагра.

Ученик (82), закрыт 9 месяцев назад
Лучший ответ
Необходимым условием для нормализации обмена веществ, безусловно, является достаточное поступление в организм витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот, которые блокируют процессы избыточного образования мочевой кислоты, усиливают процессы ее выведения, препятствуют развитию воспаления и усиливают антиокси-дантные процессы. Именно такими свойствами обладают селен,. медь, витамины С, Е и группа витаминов В.
Последние относятся к жизненно важным соединениям, участвующим во всех клеточных процессах.

Они способствуют восстановлению суставной поверхности, уменьшению болевых проявлений и укрепляют иммунную систему организма.
Рибофлавин (витамин В2) — антиоксидант, способствующий репарации эпителия и участвующий в регуляции окислительно-восстановительных процессов.
Ниацин (витамин ВЗ) — способен «ремонтировать» поврежденные суставы. Он участвует в белковом и липидном обмене и в образовании ферментов, регулирующих окислительно-восстановительные процессы. Необходим для превращения жиров к эйкозаноиды — гормоноиодобные вещества, регулирующие обмен веществ.
Пантотеновая кислота (витамин В5) — участник синтеза кортикостероидов, обладающих противовоспалительными свойствами. Попадая в организм, витамин В5 превращается в пантетин, а тот в свою очередь — в важнейший фермент под названием «кофермент А» . Это одно из немногих биохимических веществ, непосредственно участвующих в метаболизме всех трех основных групп питательных веществ — белков, жиров и углеводов. Важнейшим свойством витамина В5 является также его способность стимулировать производство гормонов надпочечников — глюкокортикоидов, что делает его мощным средством в лечении разных проявлений артрита. Клинические исследования доказали, что у больных подагрой слишком низкое содержание пантотс-на в крови. Этот витамин еще и способствует повышению концентрации эссенциальных кислот группы омега-3 в организме, которые сами по себе обладают ярко выраженным противовоспалительным действием, повышают активность антиоксидантных систем и нормализуют обмен веществ. Кроме того, витамин нужен для нормального поглощения и метаболизма фолиевой кислоты.
Пиродокеин (витамин В6) — помогает утилизировать белки в тканях, необходим для усвоения аминокислот, является участником липидного обмена и окислительно-восстановительных процессов организма.
Фолиевая кислота (витамин В9) — незаменимый помощник в укреплении иммунной системы и синтезе белка, также участник окислительно-восстановительных процессов.
Витамин С приносит огромную пользу при подагре тем, что принимает участие в синтезе коллагена — основного строительного белка соединительной ткани, который необходим для восстановления хрящевой поверхности поврежденного сустава. Наряду с витаминами А, Е и селеном, является одним из самых МОЩНЫХ антиоксидантов. Это означает, что он способен подавлять активность свободных радикалов и поддерживать здоровье клеток. Результаты
многочисленных исследовании подтвердили, что в области воспалений суставов, пораженных подагрой, наблюдается дефицит витамина С. Кроме того, он укрепляет защитные силы организма в борьбе с заболеванием, играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов и оказывает мощное противовоспалительное действие. Наряду с этим, он еще и способствует усвоению селена и защищает витамин Е от оксисления.
Витамин Е, сильнодействующий антиоксидант, защищает клетки суставных оболочек, а также ли-пиды клеточных мембран, от разрушения свободными радикалами, и нужен для нормального течения восстановительных процессов в тканях. Он обладает противовоспалительным эффектом, подавляя синтез веществ под названием лейкотрины и про-стагландины, которые оказывают воспалительное действие. Новые исследования подтверждают, что витамин Е предотвращает разрушение ключевых протеинов (белков) в составе крови.
Прием селена и Медь при подагре не менее актуален.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают