Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

"Знания" от "данных" сильно отличаются?

Просветленный (33185), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Программное обеспечение для компьютеров - яркий прример того, что данные (а именно из данных состоит программное обеспеченние) далеко не тоже самое, что знание. Даже банальное изображение того, что мы видим на экране своего монитора это СВЕДЕННЫЕ и СООТВЕТСТВУЮЩИМ ОБРАЗОМ ОБРАБОТАННЫЕ ДАННЫЕ, которые могут находится в разных уголках планеты. По отдельности - они не представляют (обычно) значимости. И только сведенные вместе дают нечто новое. Оговорюсь. Сказаное выше относится не ко всем данным и не ко всем программам. Есть самоценные сами по себе.
Комментарий удален
sdf afd Мудрец (11694) Во-первых,сведение данных. Во-вторых.их обработка. В-третьих,осмысление,которое предполагает некий результирующий продукт.Этот продукт,видимо,и можно называть ЗНАНИЕМ. Он отличен от первичных данных,так как уже обработан. Но ...сам по себе этот продукт может стать первичным сырьем (данными) для последующих циклов обработки и быть вклююченн в НОВОЕ ЗНАНИЕ и так далее.
Остальные ответы
не сильнее, чем ум от осознания
Комментарий удален
Конечно.
Получая знания, формируешь данные.
Комментарий удален
Знания подразумевают субъекта, обладающего данными. Просто данные- это листок-распечатка, лежащий на столе...
Комментарий удален
BlueBird 3 Искусственный Интеллект (166642) Этого неостаточно... Во-первых попавшие, во-вторых, которыми субъект может свободно оперировать (иногда данные, попав в мозг субъекта так и остаются безсмысленным набором, будучи субъектом никак не освоенными-интегрированными в собственное субъективное мировоззрение)
Знание - это способность распознавать правду.
Комментарий удален
Лидия Беспалова Мастер (2075) Нет, это просто информация, а знание - это способность распознавать правду и отличать её от лжи.
Да. Данные есть всегда. Знание от этих данных кто-то получает, а для кого-то это филькина грамота.
Похожие вопросы
Также спрашивают