Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Самоубийство

Профи (580), на голосовании 6 лет назад
Интересно! говорят что самоубийцы не попадут в рай и их не отпевают. а если человек прыгая с 20этажа (самоубийство) за время «своего недолгого полета» подумал, и понял что делает плохо. и искренне раскаялся в этом. он может попасть в рай?
Голосование за лучший ответ
Нет. Что сделано, то поправится в следующей жизни.
Летишь две секунды. Не успеешь.
Ну предполагать можно что угодно, да только будет ли это правдой. Одно знаю точно ничего хорошего в этом нет.
http://www.youtube.com/profile?annotation_id=annotation_862734&src_vid=t5egWnuZiOk&feature=iv&user=proektkoza#p/u/4/_mxGnZ5Jhdk
Справа выбирай серию Самоубийство
Не нам это решать, всё находится во власти Бога
не мы придумали и не нам судить об этом
бог решает и выносит суждение об этом людям не дано судить кто где будет
Решил раскаяться в полете, а 20 этажей что бы времени хватило? это самообман, потому что все решено заранее. Вряд ли его примут, за это время он успеет только обгадиться.
после смерти человек не попадает в рай, он засыпает смертным сном. А вот будет воскрешен в свое время, или нет, это решает Жизнедатель. Воскрешены будут и неправедные. В любом случае, Библия учит, что "умерший освобожден от греха".
Как интересно расценить поступок Матросова?
такие не убиваются, они падают становятся инвалидами и мучаются всю оставшуюся жизнь
Интересно!! !
Но не рекомендую эксперементировать.
"Дважды, в одну и ту же речку, войти невозможно".
искренне времени останется только сдохнуть
Источник: поздно гражданин
а потом встал, отряхнулся и подумал, пять секунд летел а столько глупостей подумал. залез наверх и прыгнул так чтоб уже на верняка.
Мне не верится, что за пять таких экстремальных секунд человек вообще о чем-то успеет подумать.
душе не будет покоя не куда не попадая.
тоже как и висельники, когда уже умирают в петле, пытаются нащупать опору под ногами
Если он не струсил а действительно покаялся, то возможно, хотя на все воля Божия.
Нет ни рая, ни ада.. .
Люди никому не нужны, а бог умер!
А если он будет пролетать мимо окна в котором киллер взял на мушку какого-нибудь бизнесмена и выстрелил в тот самый момент как самоубийца пролетал мимо, пуля попадает ему в голову. По факту наш чел уже не самоубийца что ли?
У Будды Сакьямуни был один такой ученик.
однажды Будда читал лекции о пользе монашеской жизни, послушав эту лекции один старик, в очень преклонном возрасте решил стать монахом.
Когда он пришёл домой и объявил своим домашним, что желает стать монахом, то домашние его одобрили. . сказав типа "давно пора.. "
таким образом они его проводили в монахи.
Когда он пришёл в монастырь, то глава монастыря святой Сарипута долго не хотел его брать в монахи, потому что старик был очень очень старый и ему самому время от времени требовалась помощь и уход.
Однако сам Будда благословил его монашество.
После мучительного года монашеской жизни сам старик понял, что из него никакой монах. . а возвращаться домой ему было стыдно и он решил покончить жизнь самоубийством.
в это время Будда прочитал его мысли и когда старик ушёл из монастыря, чтобы сбросится в пропасть, тогда Будда открыл ему память его прошлых жизней и вмиг сознание старика просветлело и он стал святым, обрёл духовные и физические силы. . и вернулся обратно в монастырь уже признанным святым старцем.
До некоторой степени мысли о самоубийстве могут просветлить сознание, всё зависит от вектора направления мотивации души человека! "
Похожие вопросы
Также спрашивают