Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Цветная мозаика в густых сумерках ..Где и что Это ?

Просветленный (39951), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Церковь Сан Рома (Iglesia de Sant Romà), Льорет-де-Мар (Lloret de Mar), Испания


Церковь Сан Рома (Iglesia de Sant Romà) - это одно из самых красивых зданий города Льорет-де-Мар (Lloret de Mar), построенное между 1509 и 1522 годами. Его невозможно не увидеть, так как оно находится в самом центре города.


До того, как здание было передано приходской церкви, оно называлось Sa Carbonera: в основе пород, слагающих камни церкви, содержался уголь, что придавало большую прочность, с целью ослабления нагрузки на несущие элементы, а так же учитывая близость к морю.


Первоначально церковь была спроектирована в готическом стиле, и проект предполагал наличие укреплений, защищающих от внезапных нападений с моря.


Алтарь, украшавший церковь, был заказан попечителями университета Льорет де Мар, в 1541 году. Его сооружением занимались известные во то время архитекторы Пер Серафи и Жауме Фонтане. Проект алтаря и его строительство обошлось в 1300 фунтов, которые заказчики смогли заплатить только в конце 1559 года.


Остатки алтаря были найдены в ходе реконструкции на чердаке храма. Внутри алтаря располагались изображения, около 9 из них дошли до нашего времени, по которым можно представить этапы жизни монахов. А также 7 изображений, посвященных Страстям Господним, и резные каменные скульптуры Богоматери.


Церковь Сан Рома неоднократно перестраивалась, к элементам готического стиля добавлялись другие. В стиле ренессанс работали архитекторы Бартоломе Руффи (Bartolomé Ruffi ) (отец и сын) и Пепе Капверн (Pere Capvern), мастера-строители и каменотесы из Жироны.


Две боковых часовни, Баптистерий и часовня Святого причастия построены уже в ХХ веке (1916 год) . Они выполнены в стиле модерн и являются работой Бонавентура Конилл-и-Монтоббио (Bonaventura Conill i Montobbio). Новые элементы сочетали архитектуру византийского и исламского искусства.. .


Льорет-де-Мар или Ллорет де Мар или или Йорет де Мар (исп. Lloret de Mar) — муниципалитет в Испании, входит в провинцию Херона в составе автономного сообщества Каталония. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Сельва. Занимает площадь 47,87 км². Население 39794 человека (на 2010 год) .

panoramio.com/photo/41483437
panoramio.com/photo/34931208
panoramio.com/photo/26677713
panoramio.com/photo/37447417
panoramio.com/photo/45563975
tourout.ru/db/sights/esglesiadesantroma.html
palamos.ru/showplace/?id=780
lloretdemar.ru/?cat=131
lloretdemar.org/info/redirectorPagina.jsp?elem=275&telem=1
flickr.com/search/?w=all&q=Iglesia+de+Sant+Roma+Lloret+de+Mar&m=text
Остальные ответы
Церковь Сан Рома (Iglesia de Sant Romà), Льорет-де-Мар (Lloret de Mar), Испания
Источник: Александр
Похожие вопросы
Также спрашивают