Top.Mail.Ru
Ответы

В какой суд подавать проект искового заявления и иск?

По сути дела могу пояснить, что человек по телефону сделал заказ в интернет-магазине. Ему доставили менее половины товара и деньги за оставшийся товар (107 060 р, не считая пени и морального ущерба) не возвращают вот уже более 2 месяцев не смотря на 2 претензионных письма. Мы готовим документы в суд. И возникает 3 вопроса:
1) В какой суд это делать - в районный или арбитражный?
2) Это надо делать по фактическому адресу (указанному на сайте) или юридическому?
3) Адрес, указанный на сайте (как я понимаю, фактический адрес) у них Москва, ул. Свободы, а адрес по ЕГРЮЛ (как я понимаю, юридический) - Москва, Ломоносовский проспект. В какой суд, по какому адресу и на чьё имя составлять иск?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

1)районный, если цена иска больше 50 тыс рублей, или мировой, если меньше
2)по вашему месту жительства, потому что это ЗПП (защита прав потребителей) , ч. 7 ст. 29 ГПК РФ
3)госпошлину по этой же причине (ЗПП) платить не нужно, п. 4 ч. 2 ст. 333.36 НК РФ

Искусственный Интеллект
13лет

Проекты исковых заявлений ни один суд не принимает

Мастер
13лет

В суд подается исковое заявление с приложениями. Никаких проектов исковых наш ГПК не предусматривает.

Искусственный Интеллект
13лет

Арбитражный суд рассматривает споры между юридическими лицами, так что вам в районный суд по месту жительства. "На чье имя составлять иск? " - классный вопрос для Мастера. На имя судьи, и никаких проектов, только иск.

Мудрец
13лет

Какое невежество.... И они еще иск готовят.. . КТО ВЫ?