Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

что будет если скоребнуть родинку, не ужели я обречена?

Мастер (1055), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Не бойся - ничего страшного с тобой не случится, но к врачу - обязательно! Тебе нужно как можно быстрее попасть на приём к высоко квалифицированному онкодематолоу – только этот специалист может точно сказать насколько опасен твой конкретный случай (просто онколог может быть хорошим специалистом в области опухолей желудка, например, но плохо разбираться в новообразованиях кожи!) , чтобы исключить возможность развития у тебя меланомы! Опытный врач сможет поставить тебе правильный диагноз и провести операцию по удалению этой травмированной родинки, если это необходимо, с помощью скальпеля, а её материал отправит на гистологическое исследование! В таких случаях счёт идёт на дни, поторопись! Если меланому вовремя не распознать – человек погибает в страшных мучениях за срок от 2 месяцев до полугода! Если такого специалиста нет, там где ты живёшь - опроси направление у терапевта, хирурга или дерматолога в специализированый онкологический центр, где есть много специалистов по родинкам (например в наш Обнинский Медицинский Радиологический Научный Центр Российской Акакдемии Медицинских Наук (Институт медицинской Радиологии) в 104 км от Москвы!
Родинки представляют большую опасность, так что ни в коем случае не ковыряй и не вздумай удалять их, или прижигать чистотелом и прочими народными средствами! В случае травмы или перегрева на солнце из них может развиваться меланома - самый агрессивный, быстротекущий и практически неизлечимый вид рака!
Я знаю много случаев, когда молодые девушки и даже опытные женщины самостоятельно или у врача удаляли родинки, прижигали чистотелом, пытались вывести иными» народными средствами» и это заканчивалось очень плачевно!
Можешь поинтересоваться в интернете, сколько слёз пролили женщины из-за несерьёзного отношения к родинкам!! !
Моя тетя почти двадцать лет назад содрала родинку на левой щеке. Примерно через две недели на месте родинки появилось пятнышко розовато-серого цвета. Как потом установили врачи – это была базалиома (базально-клеточный рак кожи) . Ей повезло, потому что врачи смогли после лучевой терапии её вылечить. Она пролила ведро слёз, пока лечилась, так как боялась, что диагноз был поставлен неверно, и у неё самая опасная и агрессивная раковая опухоль – меланома. Но всё обошлось. Моя тётя сильный и мужественный человек и в жизни почти никогда не плакала, из-за трудностей. Но болезнь страшно расстроила её: она перестала быть цветущим жизнерадостным человеком, на улицу не выходила, сидела и плакала на диване. Я никогда не видел, чтобы женщина была так расстроена: она утирала слёзы полотенцем, и очень скоро оно становилось мокрым от слёз. В онкологическом центре она лечилась ещё с одной девушкой, которая прижигала родинку на носу, они поддерживали друг друга и вместе плакали. Тётя и сейчас плачет, когда вспоминает об этом.. . Из-за травмы родинки заболела раком и умерла наша замечательная певица Майя Кристалинская! Сначала она не придала значения тому что травмировала родинку, а когда обратилась к врачам - было уже поздно: у неё развился лимфогрануломатоз (разновидность раковой опухоли) . Её жизнь в течение 20 лет поддерживали лучшие врачи страны, но каких усилий ей это стоило! В последние дни она даже не могла говорить, а только плакала в телефонную трубку!
Из-за травмы родинки на ноге за 8 недель сгорела от рака подруга Майи Кристалинской замечательная певица Лидия Ричардовна Бент (она исполняла песню "Долго Карелия Будет сниться"), ей было всего 26 лет!.. .
В структуре смертности женщин от рака меланома уступает только раку груди!
Помни: только в нашей стране меланомой заболевают каждый год около 16000 женщин! Каждая третья меланома развивается на месте травмированной или содранной родинки! В структуре смертности женщин от рака меланома уступает только раку груди! Я очень прошу тебя как можно скорее обратиться к онкодерматолоу, очень переживаю за тебя!! ! Надеюсь, что ты будешь жива и здорова! Пиши на мой электронный адрес, если у тебя возникли вопросы, sckll@mail.ru!
Остальные ответы
лучше не надо этого делать, последствия могут быть печальные...
Успокойнся просто сходи ко врачу...
я в детстве отковыряла и ничего живу
Это только опытный дерматолог знает =))) некоторые скоребнут и шрамик, у других вырастает
Ничего не случится всё будет нормально не волнуйся
нет не обречена, просто в пред этого не делай. и йодом смаж.
лучше этого не делать. Если родинки там где их можно зацепить бельем или еще чем их лучше удалять. Удаляет хирург после консультации онколога.
Если большую - к врачу, если маленькую-забей все в порядке будет!
я соскребнул в позатом году. но она не отпала полностью. кровь шла. ничего серьезного не произошло. не бойтесь, главное заразу не запустить в ранку.
Не бойтесь в большинстве случаев ничего плохого не бывает, а для полного спокойствия можно сходить к дерматологу.
Источник: Удачи
Лучше не рисковать. А если хочешь удалить, сейчас есть лазерные аппараты. Так что сходи к врачу, и узнай, что и как.
если большая то к дерматологу вперед, а если мелкая то ничего страшного.
Похожие вопросы
Также спрашивают