Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите рецепты национальной японской кухни!

tfmy,frt, ,hgyf Ученик (103), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
ЭЛЕОНОРА Просветленный (43200) 12 лет назад
Темпура с овощами

Ингредиенты:
1 небольшой баклажан
1 луковица
2 зеленых сладких перца
креветки
по 2/3 стакана муки и воды
растительное масло для жаренья

Соус:
100 мл бульона даси
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка десертного вина.

Приготовление:
1.Баклажан, луковицу и сладкий перец нарезать кружочками, креветки очистить от панциря. Приготовить тесто, смешав муку и воду
2.Кусочки овощей и креветки обмакнуть в тесто, обжарить в разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки. Подавать с соусом.
3.Приготовление соуса: бульон соединить с соевым соусом и десертным вином, хорошо перемешать.

Темпура - способ приготовления морепродуктов или овощей, запанированных и обжаренных в кипящем масле.
Остальные ответы
Lady Мастер (1168) 12 лет назад
суши, сашими. в нете полно видео-рецептов.!
Похожие вопросы