ЭЛЕОНОРА
Просветленный
(43200)
12 лет назад
Темпура с овощами
Ингредиенты:
1 небольшой баклажан
1 луковица
2 зеленых сладких перца
креветки
по 2/3 стакана муки и воды
растительное масло для жаренья
Соус:
100 мл бульона даси
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка десертного вина.
Приготовление:
1.Баклажан, луковицу и сладкий перец нарезать кружочками, креветки очистить от панциря. Приготовить тесто, смешав муку и воду
2.Кусочки овощей и креветки обмакнуть в тесто, обжарить в разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки. Подавать с соусом.
3.Приготовление соуса: бульон соединить с соевым соусом и десертным вином, хорошо перемешать.
Темпура - способ приготовления морепродуктов или овощей, запанированных и обжаренных в кипящем масле.