Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Влад Влад
Просветленный
MiF MiF
Оракул
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Sima Харитонов Владимир mae@bk.ru Борис К •••

как вкуснее приготовить осетра?

Ученик (97), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ


Осетр с заливными овощами.

Вначале нужно приготовить заливную основу для нашей рыбы. Для этого на широкое блюдо уложить зелень (будет похоже на водоросли) , потом приготовить желе, по инструкции а упаковке, залить им зелень и убрать блюдо в холодильник на полчаса. Из отварной моркови и картофеля вырезать морских коньков, морских звезд, разложить на блюде между зеленью и залить желе. Поставить на полчаса в холодильник.

Далее, займемся начинкой для рыбы. Для этого на крупной терке натрем морковь, лук нарежем мелким кубиком, добавим немного соли и все потушим. Картофель отвариваем в подсоленной воде, разминаем, добавив муку, сырое яйцо, мелко нарезанный зеленый лук. Выкладываем слоями, сначала картофель, затем тушеную морковь с луком и мелко нарезанный укроп.

Осетра очистить от внутренностей, хорошо промыть, посолить внутри, вложить внутрь рыбы начинку и зашить брюхо осетра кулинарной нитью. Выкладываем рыбу на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать осетра нужно в течение 50 минут. Запеченного осетра, после того, как он остынет, нужно выложить на блюдо с заливными овощами, а затем украсить сметаной, маслинами, ягодами красной смородины. Запечный осетр в таком обрамлении выглядит просто потрясающе! Запечь осетра можно и порционными кусками. Может блюдо и не будет смотреться так красиво, как осетр, запеченный целиком, но от этого оно не менее вкусно.

Осетр, запеченный под сметаной.

Для приготовления этого блюда нам нужно: 600 граммов осетрины, две столовые ложки жирной сметаны, зелень петрушки и укропа и соль по вкусу. Куски осетра очищаем от хрящей и костных пластинок, солим, присыпаем перцем и укладываем на сковороду. Сверху рыбу смазываем сметаной, вливаем 0,5 стакана воды и ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. При запекании, осетра нужно поливать выделяющимся соком. На гарнир к такой запеченной рыбе обычно подают жаренный картофель и зеленый консервированный горошек. Запечь осетра можно и с картофелем с добавкой майонеза.

Для этого блюда нам потребуется полкилограмма осетрины без кожи, один килограмм картофеля, пять помидоров, сто граммов сыра, майонез, соль, перец. Куски рыбы посолить и поперчить. Картофель очистить и порезать кружками. Помидоры порезать кружками. Сыр потереть на крупной терке. Взять форму для запекания. Положить в нее картофель, посолить, посыпать перцем. На картофель выкладываем подготовленную осетрин. На рыбу выкладываем помидоры, сверху — оставшийся картофель. Сверху все смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.



ОСЕТРИНА, НАШПИГОВАННАЯ СЕМГОЙ.
(Свято-Данилов монастырь)

Ингредиенты:

- один осетр целиком,
- 0,5 кг маринованного лосося,
- 0,5 л белого вина,
- 0,5 л рыбного бульона,
- одна луковица,
- столовая ложка оливкового масла,
- соль, душистый перец, укроп, петрушка по вкусу.
Для украшения и гарнира:
- любые овощи,
- лук-порей,
- маслины,
- лимон.

Приготовление :
Очищенную и хорошо выпотрошенную рыбу надрезать по спинке и нашпиговать ломтиками маринованного лосося.
Уложить в смазанный маслом сотейник, добавить рыбный бульон и вино, положить лук и зелень, посолить и припустить в закрытой посуде на маленьком огне.
Выложить рыбу на блюдо, полить оставшимся соусом, сбрызнуть маслом и запечь в течение 30 минут в сильно разогретой духовке.
Подавать с овощами, луком-пореем, маслинами, креветками, рыбным салатом, зеленью.
Остальные ответы
Запеките в фольге со сливочным маслом ( натрите чуточку на фольгу, положите пару ломтиков лимона, посолите, прежде, чем выкладывать на лимон ). Хорошо заверните в фольгу и запекайте15 - 20 минут.
Похожие вопросы
Также спрашивают