Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Просперо Просперо
Искусственный Интеллект
iehf iehf
Просветленный
Костя Y.Nine Scientia contra ignorantiam М.И. •••

как вкуснее приготовить осетра?

Ученик (97), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ


Осетр с заливными овощами.

Вначале нужно приготовить заливную основу для нашей рыбы. Для этого на широкое блюдо уложить зелень (будет похоже на водоросли) , потом приготовить желе, по инструкции а упаковке, залить им зелень и убрать блюдо в холодильник на полчаса. Из отварной моркови и картофеля вырезать морских коньков, морских звезд, разложить на блюде между зеленью и залить желе. Поставить на полчаса в холодильник.

Далее, займемся начинкой для рыбы. Для этого на крупной терке натрем морковь, лук нарежем мелким кубиком, добавим немного соли и все потушим. Картофель отвариваем в подсоленной воде, разминаем, добавив муку, сырое яйцо, мелко нарезанный зеленый лук. Выкладываем слоями, сначала картофель, затем тушеную морковь с луком и мелко нарезанный укроп.

Осетра очистить от внутренностей, хорошо промыть, посолить внутри, вложить внутрь рыбы начинку и зашить брюхо осетра кулинарной нитью. Выкладываем рыбу на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать осетра нужно в течение 50 минут. Запеченного осетра, после того, как он остынет, нужно выложить на блюдо с заливными овощами, а затем украсить сметаной, маслинами, ягодами красной смородины. Запечный осетр в таком обрамлении выглядит просто потрясающе! Запечь осетра можно и порционными кусками. Может блюдо и не будет смотреться так красиво, как осетр, запеченный целиком, но от этого оно не менее вкусно.

Осетр, запеченный под сметаной.

Для приготовления этого блюда нам нужно: 600 граммов осетрины, две столовые ложки жирной сметаны, зелень петрушки и укропа и соль по вкусу. Куски осетра очищаем от хрящей и костных пластинок, солим, присыпаем перцем и укладываем на сковороду. Сверху рыбу смазываем сметаной, вливаем 0,5 стакана воды и ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. При запекании, осетра нужно поливать выделяющимся соком. На гарнир к такой запеченной рыбе обычно подают жаренный картофель и зеленый консервированный горошек. Запечь осетра можно и с картофелем с добавкой майонеза.

Для этого блюда нам потребуется полкилограмма осетрины без кожи, один килограмм картофеля, пять помидоров, сто граммов сыра, майонез, соль, перец. Куски рыбы посолить и поперчить. Картофель очистить и порезать кружками. Помидоры порезать кружками. Сыр потереть на крупной терке. Взять форму для запекания. Положить в нее картофель, посолить, посыпать перцем. На картофель выкладываем подготовленную осетрин. На рыбу выкладываем помидоры, сверху — оставшийся картофель. Сверху все смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.



ОСЕТРИНА, НАШПИГОВАННАЯ СЕМГОЙ.
(Свято-Данилов монастырь)

Ингредиенты:

- один осетр целиком,
- 0,5 кг маринованного лосося,
- 0,5 л белого вина,
- 0,5 л рыбного бульона,
- одна луковица,
- столовая ложка оливкового масла,
- соль, душистый перец, укроп, петрушка по вкусу.
Для украшения и гарнира:
- любые овощи,
- лук-порей,
- маслины,
- лимон.

Приготовление :
Очищенную и хорошо выпотрошенную рыбу надрезать по спинке и нашпиговать ломтиками маринованного лосося.
Уложить в смазанный маслом сотейник, добавить рыбный бульон и вино, положить лук и зелень, посолить и припустить в закрытой посуде на маленьком огне.
Выложить рыбу на блюдо, полить оставшимся соусом, сбрызнуть маслом и запечь в течение 30 минут в сильно разогретой духовке.
Подавать с овощами, луком-пореем, маслинами, креветками, рыбным салатом, зеленью.
Остальные ответы
Запеките в фольге со сливочным маслом ( натрите чуточку на фольгу, положите пару ломтиков лимона, посолите, прежде, чем выкладывать на лимон ). Хорошо заверните в фольгу и запекайте15 - 20 минут.
Похожие вопросы
Также спрашивают