Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Прабабка Ульянова-Ленина занималась чёрной магией(колдовством). Почему этот факт тщательно скрывался?

Гуру (3435), закрыт 6 лет назад
Пожалуй, следует повнимательнее присмотреться к фигуре вождя мирового пролетариата. То, что Владимир Ульянов-Ленин был отнюдь не пролетарского происхождения, совершенно очевидно. Но в биографии первого большевистского правителя России, идеолога Октябрьской революции, встречается ещё немало тёмных пятен. Так, во всех источниках советского периода упоминалось о том, что отец Владимира Ильича, Илья Николаевич Ульянов, был скромным школьным инспектором. А вот о матери говорилось очень мало. Лишь в последние годы стало известно, что Мария Александровна Ульянова (в девичестве Бланк) до замужества состояла фрейлиной при императрице Марии Федоровне, супруге Александра III. Предки Марии Бланк происходили из Западной Европы. Одним из представителей побочной ветви этого семейства является современный немецкий психолог Гюнтер Крузе. Ленину он приходится внучатым племянником. Принадлежность к столь знаменитому роду натолкнула Крузе на мысль заняться на досуге генеалогическими изысканиями. Несколько лет проведя в архивах, он обнаружил около тысячи западноевропейских родственников вождя мирового пролетариата, начиная с 1267г. Правда, ни одного борца с существующим строем среди них не нашлось. Наиболее видными предками Ленина оказались пастор Хефе, возглавлявший в годы 30-летней войны церковную общину, а также руководители Ганзейского союза, объединявшего торговое сословие северогерманских городов в XIV-XVI вв. В архивах также содержалось упоминание об одной из ленинских прародительниц, в Средние века сожженной на костре по приговору инквизиции. Скудная информация указывает на то, что прабабушку Ленина обвинили в занятиях черной магией и колдовством! Весьма отрывочны сведения о том, чем Ленин занимался в Германии- между прочим, на Родине своих предков по материнской линии. Может, приобщался к оккультным таинствам? Крузе решил поведать о своих открытиях родной племяннице Ленина Ольге Дмитриевне Ульяновой. Однако в телефонном разговоре та заявила, что никакой родни у Ульяновых в Германии нет(!). Тогда Крузе предъявил доказательства - выслал родственнице копии обнаруженных им архивных документов. Конверт вернулся нераспечатанным, с припиской: "Знать вас не желаю!" Возможно, у дамы были серьезные основания опасаться контактов, а вдруг наружу выплывет нежелательная информация?
Лучший ответ
Остальные ответы
Комментарий удален
Иван М Гуру (3018) Моя бабушка из польской шляхты Элеонора Видзидская .
Комментарий удален
Комментарий удален
Beldy Просветленный (34773) А вам нравится больше от обезьяны? Или прямо из ребра?
Комментарий удален
Vodoley Просветленный (33899) И что? Ну маевка, ну молодняк развлекается... Какое это имеет отношение к "черной магии"? Что, бабушка Ульянова тоже там пела? Или к чему это все вы тут "наследили"? Просто "вывалили" все свои обширные познания жизни, деятельности и трудов Ульянова-Ленина? Вот это и все, что вы в состоянии были усвоить? Интересно, где вы были, пока цивилизация развивалась...
Комментарий удален
Rita Alba Гуру (3435) Музыкальная семья Ульяновых-Бланк. Мамэле Бланк играла на фортепьяно, Ильич очень любил "Апассионату". Это не совсем точно. Это Бисмарк любил "Апассионату" безоговорочно, за буржуазный гуманизм, а Владимир Ильич подходил принципиально. Он говорил, что, когда такую музыку слушаешь, хочется гладить людей по головке, а их надо бить по голове... Так как это вредная музыка. Надо бить по голове, увеличивать "массовидность террора" и расстреливать без пощады, "образцово-беспощадно".
Похожие вопросы
Также спрашивают