Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Космологически -натурфилософская трактовка бытия осуществляется этим философом с наивно-материалистических позиций.

Знаток (429), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
по моему меня никто и не поймет поскольку это не все. полный текст:
Задание 1. Космологически-натурфилософская трактовка бытия осуществляется этим философом с наивно-материалистических позиций. Однако при всей наивности его концепции, воззрения философа в некоторой степени созвучны современным представлениям происхождения Вселенной. Кроме того, они стали в определенном смысле синтезом идей его предшественников, заложивших основы абстрактного мышления.

Задание 2. Этому философу свойственно новое отношение к природе и в этой связи новое понимание целей и задач науки и философии. Он предлагает реформаторское преобразование в гносеологии своего периода. Знание должно стать мощным орудием, полагает он, и предлагает свой метод скрупулезного исследования эмпирической, чувственно воспринимаемой действительности, положив тем самым начало целому направлению.

Задание 3. Этот философ стал представителем «критики справа» классической философской традиции. Идея переосмысления роли и значения Бога в западноевропейской культуре была выражена им с радикальных позиций, которая, на его взгляд, потребовала переосмысления этической проблематики. В предложенных философом идеях антропологического характера он видел выход из кризисной ситуации экзистенциального вакуума своего времени.

=)) задание по философии, надо философа и время
Лучший ответ
Позиция этого философа уж слишком наивна, и не только для нашего времени, хотя и не исключает возможности более глубокого толкования, к сожалению, уже недоступного автору. :)
Остальные ответы
Да, где-то так.
Источник: ))))))))
а кроме материи ничиго и нет, хотя я не помню о ком вы
Похожие вопросы
Также спрашивают