Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить гречку с мясом?

виктор мелкозеров Ученик (91), закрыт 12 лет назад
Как приготовить очень вкусно гречку с мясом(но не кашу), если можно прикрепите фотку готового блюда!
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375775) 12 лет назад
ГРЕЧКА С МЯСОМ
Инструкции: Вариант 1
Свинину нарезать очень мелко, потушить с небольшим количеством воды, добавить гречку, перемешать, залить водой, как для варки гречневой каши и довести до готовности.

Вариант 2
Варишь гречкy (соотношение воды: гречки 2:1).
Мясо порезанное кyсочками, обжариваешь слегка на большом огне (чтобы сок выкипел и начала образовываться корочка) , посолить, посыпать перцем, мyкой и снова слегка обжарить.
Перекладываешь в кастрюлю, водички тyда немного и тyшишь. Hа сyхой сковородке обжариваешь лyчок, к темy томатнyю пастy и добавляешь в мясо.
Через полчасика тyда же лаврyшкy, дyшистый перец горошком и тyшишь до готовности.
Hо это бyдет скорее гyляш.

Вариант 3
Тyшишь мясо. В маленькой кастрюльке распyскаешь масло (маргарин) и высыпаешь тyда просеяннyю мyкy, вымешиваешь ее лопаточкой и слегка поджариваешь (без изменения цвета) , потом разводишь ее водичкой (бyльоном) из тyшеного мяса в несколько приемов, каждый раз хорошенько вымешивая мyкy до однородной массы.
Тyда положить мелко нарезанные и поджаренные коренья (корень петрyшки и т. д.) , репчатый лyк, томатнyю пастy, лаврyшкy, перец горошком и варить при слабом кипении 20 - 30 минyт до полного размягчения кореньев. Готовый соyс протереть, прокипятить, добавить соли, сахара и перца.
Тогда кyски мяса и гречкy поливаешь этим соyсом.

Остальные ответы
Catherine Мудрец (11754) 12 лет назад
Ингредиенты:
200 г гречневой крупы,
300 г свинины (филе) ,
1 морковь,
подсолнечное масло,
соль.

Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками.
На сковороде с подсолнечным маслом обжарить кусочки свинины до полу готовности.
Добавить тертую морковку и тушить до готовности.
Гречку отварить в подсоленной воде.
Слить воду и добавить мясо с морковкой. Хорошо перемешать и посолить.
Приятного аппетита!
Стрекоза Мыслитель (6347) 12 лет назад
Гречку переберите, промойте и обжарте на сковороде. Мясо порежте и с луком обжарте, затем гречку добавите обжариную, залейте водой, добавте немного ролтона мясной бульон .Если стакан гречки, то 2 стакана воды.... Закипит вода убавте и варите пока не выкипит вся вода. Затем выключите и пусть еще постоит на канфорке (это если эл. плита).... Каша класссная получается... Посолите по вкусу
Ксюня Мудрец (12155) 12 лет назад
отварить гречку, отдельно сделать гуляш - мясо порезать, обжарить, добавить лук, воды и тушить на сковороде, минут через 30 добавить муку томат пасту еще воды, специи и соль протомить минут 5. гречку полить подливом и подавать с гуляшем.
Евгений Косицын Профи (694) 12 лет назад
для этого нужно минимум - гречка и мясо, ну и топор для навара.
Елена Фатеева (Крючкова) Мастер (1330) 12 лет назад
Я готовлю гречку смясом так же как плов, только вмето риса гречка.
Lady Мастер (1168) 12 лет назад
на
новый
год
фаршировала индейку гречкой, помидорами и грибами!
супер!
можно конечно потушить мясо в сметане и сварить гречку!
Похожие вопросы