ИринаПриморочка
Искусственный Интеллект
(221651)
12 лет назад
Кладите рыбу в холодную воду, доводите до кипения, выключайте. Оставьте до остывания.
Часть жира перейдет в бульон, с него можно просто снять верхний слой аккуратно половничком. Рыбу промокните хорошо бумажными салфетками.
Тоже не люблю сильно жирную рыбу, правда, у меня не семга была, а палтус.
Источник: личный опыт
Дмитрий
Профи
(766)
8 лет назад
Отварить 10-15 минут остудить и в холодильник или на балкон зимой. Образуется очень густой холодец-а жир сверху (красный такой) спокойно сливается в любую посуду, даже придерживать не надо . потом на этом жиру очень вкусно всё жарить -картошку, рыбу и т. д. Запаха почти нет (совсем немного в начале) -зато как ПОЛЕЗНО! ЭТО ВАМ НЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО .