Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем ситный хлеб отличается от решетного?

наталья клечкова Профи (922), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Елена Матвеева Высший разум (103321) 12 лет назад
Ситный от решётного отличается по 2 параметрам:
- качеству муки, то она делилась в России на пять разборов, или сортов, а при хлебопечении сорта делились еще на две большие категории - решетные и ситные - в зависимости от того, просеивалась мука сквозь сито или через решето (ячейки у них разные) .
-и, самое главное, тесто для решетных хлебов замешивалось к тому же всегда на воде или на квасе, а тесто для ситных хлебов - на сыворотке или на простокваше
Остальные ответы
Мур-мурчик Искусственный Интеллект (150027) 12 лет назад
Из муки, просеянной через сито, пекли ситный хлеб. Он был намного нежнее решетного хлеба, который выпекался из муки, просеянной через решето. Ситный хлеб - продукт высокого качества.
Похожие вопросы