Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Если я работаю как ип, но ип не регистрирую,что мне за это будет?Ремонт обуви

Серега ... Ученик (95), закрыт 6 месяцев назад
Лучший ответ
Voldemar Krok Высший разум (438543) 8 лет назад
Станешь дойной коровой для всех фискальных органов+ солидный штраф.
Остальные ответы
людмила лучистая Высший разум (132635) 8 лет назад
Это незаконная предпринимательская деятельность- это экономическое преступление, ответственность за которое предусмотрена статьёй 171 Уголовного Кодекса РФ.
В качестве наказания за незаконную предпринимательскую деятельность УК РФ предусматривает административную ответственность (штрафы) , судебное признание недействительными заключённых сделок, принудительный запрет данному лицу заниматься предпринимательской деятельностью и даже уголовная ответственность.
Важно, что наказание за незаконную предпринимательскую деятельность по ст. 171 УК предусматривается, если она повлекла крупный ущерб государству, каким-либо организациям или гражданам или таковое деяние было сопряжено с получением дохода в крупном размере (крупный доход/ущерб = сумма, превышающая 1.5 млн. руб. ) или особо крупном размере.
Наказание зависит от размера причиненного ущерба (полученного дохода) и обстоятельств дела: штраф, исправительные работы (180-140 часов) , или арест на срок от 4 до 6 мес.
Если же деяние было совершено группой лиц или принесло доход (ущерб) в особо крупном размере, то может быть предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Каждое дело адвокат Коронный Е. Б. рассматривает индивидуально и предлагает оптимальный вариант выхода из сложившейся ситуации. Как правило, при грамотно поставленной защите удается избежать тюремного заключения и крупного штрафа, даже если имеет место осуждение по ст. 171 УК.
Похожие вопросы
Также спрашивают