Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Владельцам и любителям лошадей

Знаток (310), закрыт 6 лет назад
У меня есть конь и кобыла. не давно родился жеребенок (кобыла). Взрослый жеребец используется для вспахивания поля, а кобыла скаковая. (на ней очень любит моя дочь скакать по горам, полянам и т. д. ) Жеребенок когда выростет, тоже будет скаковой. Сколько лет должно быть жеребенку, что бы можно было на нем ехать? Я где-то читала, что 3 года, правда ли это?
Дополнен 6 лет назад
скаковая-тракененская лошадь.
Сила Знаний, я вообще то говорю, что у меня 2 взрослых коня (конь и кобыла). кобыла скаковая, а конь для вспахивания
Дополнен 6 лет назад
нет, на колбасу коней не пускаем, всю жизнь будут у нас жить
Лучший ответ
Я не думаю, что можно так пренебрежительно говорить о колхозной трудовой лошади, как высказывается Сила Знаний! Именно эти лошадки, а не скакуны на себе цивилизацию вывезли! Я бы не стала прислушиваться к таким высокомерным знатокам. Как бы лошадь не испортить. Вы же не до 9 лет ее держать планируете. А потом на колбасу?
Остальные ответы
Я не лошадник, но вроде трёхлеток уже на скачки выставляют. Значит, лет с двух.
с двух лет надо приручать к уздечке
Источник: свой опыт
Да, я вижу тут все такие специалисты.. .
Объезжают лошадей в 1,5 года, а к уздечке он должен быть приучен еще раньше. В 2 года можно выставлять на скачки, скачут лошади в зависимости от породы и индивидуальных особенностей до 4-9 лет.
А какой породы ваши лошади - колхозная трудовая?
Настоящий скакун - это не та лошадь, которая по горам скачет, а специальная скаковая порода. И пахать такие лошади не могут. То есть одно из двух: либо пашет, но тогда это уже не скаковая, либо спортивная лошадь, но таких в сельхозработах не используют.
Лошади у вас скорее всего беспородные или полукровки. Жеребец рабочий а кобыла ходит под седлом, правильно? Жеребенка сразу начинайте приучать к недоуздку. А около двух лет его уже нужно объездить.
Источник: Собственный опыт
Похожие вопросы
Также спрашивают