Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Я тут задавал вопрос по Библии. И у меня появился оппонент. Кто из нас прав?

Просветленный (28336), закрыт 6 лет назад
Библия учит нас, что ни один волос не упадёт с головы человека без ведома Бога: “у вас же и волосы на голове все сочтены” (Мф. 10:30). И если Творец допускает в нашей жизни какое-либо испытание, то только для нашего же блага. Значит, и яблоко то пресловутое было съедено с ведома Бога?
Ответ Что было съедено не известно. В Библии это названо плодом. Конечно, Бог видел, что сделали Адам и Ева. Что по Вашему, должен был сделать Бог? Вырвать у них из рук или рта плод? Или он должен был еще как то их остановить? Они были взрослыми и совершенными людьми. Кроме того наделенными свободой выбора. Так же они были предупреждены Богом о последствиях непослушания. Они сознательно нарушили заповедь Бога за что и были наказаны. Что для них еще не сделал Бог?
А относительно слов Иисуса, записанных в Луки 21:18 контекст показывает, что имел ввиду Христас, предупреждая своих учеников о преследованиях, сказал: "люди будут хватать и преследовать вас... Но вы настройтесь в своих сердцах не готовиться заранее к тому, как защищаться, потому что я вложу в ваши уста мудрость, которой все ваши противники, вместе взятые, не смогут ни противостоять, ни противоречить. Вас будут предавать даже родители, братья, родственники и друзья, и некоторых из вас убьют. И все будут ненавидеть вас из-за моего имени. Но ни один волос с вашей головы не пропадёт. Вы приобретёте свои души стойкостью. " (Луки 21:14-19)
Ни один волос без ведома Бога не упадет, в том смысле, что Бог оценит проявленные даже в малом верность и преданность ему.

Я не очень хорошо понимаю, что такое совершенный человек. Здоровый, как бык, что-ли? В чем их совершенство проявлялось? В Библии об этом ни слова. А вот насчет "Они были взрослыми" хотелось бы порассуждать. Если взять для сравнения ребенка и взрослого, то в принципе это 2 идентичных человека, только один меньше другого. Главное различие между ними - разный жизненный опыт. У взрослых он есть, а у детей его нет. Как я понимаю, Бог создал Адама с Евой взрослыми, у которых фаза детства, отрочества и юности отсутствовала напрочь. Такие вот взрослые особи, ничего в жизни не знающие, которым Бог даже учителя дал. Вроде как, Сатану. И вот этим, с Вашего позволения, взрослым, но по своей сути, ничем от детей по умственному и моральному развитию не отличающихся, людям Бог дает не сложное по своей сути задание - не есть плоды с дерева одного. И вы представляете себе хоть на миг, что Вы своим детям ( а Вы для них, как Бог для Адама с Евой) говорите, что если они нарушат какой-то Ваш запрет, то Вы их убьете. Причем сами, не прибегая к помощи посторонних. А ведь Бог именно так и поступил. А потом и сына своего Иисуса на заклание послал, во искупление первородного греха. Странные поступки от того, кто есть по сути своей любовь и всепрощение.

Лучший ответ
Когда Небесный Отец поселил Адама и Еву в Эдемском саду, Он повелел им плодиться, размножаться и наполнять Землю. Он также повелел им не есть плоды с дерева познания добра и зла, но в то же время дал им свободу выбора. Господь дал им две противоречащие заповеди. Тот факт, что им были даны две противоречащие друг другу заповеди, обеспечил им свободу, дав им возможность выбирать. Господь сказал им, что если они вкусят плод с дерева познания добра и зла, они умрут. Пока Адам и Ева жили в саду, они пребывали в райском окружении, но в то же самое время все было постоянно одинаковым. Они не старели, не могли иметь детей. Если бы они вкусили плод, они стали бы смертными, они стали бы подчинены «первой смерти» – смерти тела. Однако в то же самое время, у них появилась бы возможность, в их новом смертном состоянии, иметь детей, тем самым выполняя заповедь плодиться, размножаться и наполнять землю.
Большая часть христианского мира верит, что вкушение запретного плода было греховным актом, за которым следовало суровое наказание – смерть. Господь, однако, просто предупредил Адама и Еву о том, что если они вкусят плод, они станут смертными. «Наказание, » которое Господь вынес Адаму и Еве, после того как они вкусили плод, на самом деле даже не было наказанием, но объяснением того, что представляет из себя смертная жизнь – мужчина должен трудиться в поте лица своего, а женщина должна рожать и растить детей с определенной долей страдания.
Комментарий удален
Му-Му На дне Мастер (1824) обращайтесь
Комментарий удален
Му-Му На дне Мастер (1824) они были как дети не знающие что такое добро что такое зло...ибо что бы узнать каков вкус сладкого и соленого нужно попробовать объяснить это недостаточно
Остальные ответы
У вас вполне естественные вопросы. Обратитесь к Свидетелям Иеговы! они обоснованно вам ответят на ВСЕ!
Комментарий удален
Если ты не прав то значит бог не всеведущ и не всемогущ.. . ;-)
Что то я сомневаюсь что бог не предвидел последствий когда выбирал дары Авеля...
Комментарий удален
Это малая часть того, показавшая его недостатки:)
Не. В двух словах тут не ответишь.
Ваш оппонент прав, но его правота требует слишком много разъяснений.. .

Найдите толковую Библию, например Лопухина.
Вот интернет-версия: http://lopbible.narod.ru/gen/txtgen.htm
"И вы представляете себе хоть на миг, что Вы своим детям ( а Вы для них, как Бог для Адама с Евой) говорите, что если они нарушат какой-то Ваш запрет, то Вы их убьете. Причем сами, не прибегая к помощи посторонних. А ведь Бог именно так и поступил. " Не совсем правильно. Если на примере, то я предупредил детей, что нельзя засовывать пальцы в розетку. Если засунут--умрут. Не я их убью, а они своими действиями породят смерть.
Комментарий удален
Если второй абзац ваш ответ - то у вас несколько вопросов.. .
Первое: Совершенство Адам проявилось только даже в том- что он дал имена на земле всем тварям, животным..., попробуйте себе представить это.. .
Второе: сатана всегда пишется с маленькой буквы, и он не являлся учителем, он являлся и является на данный день искусителем.
Третье: Бог не убивал Адама с Евой, вы ошибаетесь, Он наоборот дал им жить, и произвести потомство для будущих лет, понимаете? Можете сказать так - спасибо прапра... дедушка Адам и прапра... бабушка Ева что я рождён или рождена во славу Бога.. . и мои предки не обезьяны.. .
И последнее самое сокровенное и великое - Бог так нас возлюбил, что Иисус Христос был отдан в жертву за нас всех, а так же персонально за вас, чтобы вы могли жить вечно, и как через Адама мы наследуем смерть, так и через Господа Иисуса Христа наследуем жизнь вечную!
Можно много писать - да я не писатель, есть конкретные вопросы- пишите в личку...
не бог убивает а грех который входит в человека с непослушанием. взрослый учит взрослого не лезь голыми руками в электро щит, а тот на авось, может пронесет. и погибает. кто убил непослушного, тот кто его предупредил или ток и глупость непослушного?
"Что было съедено не известно. В Библии это названо плодом. "

Ну-ну. А это в Библии сказано?
"Они были взрослыми и совершенными людьми. Кроме того наделенными свободой выбора. (...) Они сознательно нарушили заповедь Бога за что и были наказаны. "

Это, простите, взрослые и совершенные люди ходят голыми и дают имена животным?

Скорее, все это просто притча. Притча о взрослении человеческом.
Наше несовершенство подразумевает среди прочего и то, что причины своих проблем мы готовы искать где угодно, только не в самих себе. В данном случае Вы пытаетесь обвинить в чем-то Бога и оправдать наше непослушание Ему В лице наших прародителей. А Ваш оппонент Бога защищает. Я на стороне Вашего оппонента . Попытки обвинить Бога в проблемах человечества говорят об отсутствии благодарности и элементарного понятия в этом вопросе.
Комментарий удален
Библию писали люди, и Библию можно трактовать как угодно и кому угодно. Спорить бесполезно, можно одно сказать. Умрем и все узнаем или перестанем спрашивать, Пути Господни неисповедимы.
Похожие вопросы
Также спрашивают