Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Я тут задавал вопрос по Библии. И у меня появился оппонент. Кто из нас прав?

Просветленный (28341), закрыт 6 лет назад
Библия учит нас, что ни один волос не упадёт с головы человека без ведома Бога: “у вас же и волосы на голове все сочтены” (Мф. 10:30). И если Творец допускает в нашей жизни какое-либо испытание, то только для нашего же блага. Значит, и яблоко то пресловутое было съедено с ведома Бога?
Ответ Что было съедено не известно. В Библии это названо плодом. Конечно, Бог видел, что сделали Адам и Ева. Что по Вашему, должен был сделать Бог? Вырвать у них из рук или рта плод? Или он должен был еще как то их остановить? Они были взрослыми и совершенными людьми. Кроме того наделенными свободой выбора. Так же они были предупреждены Богом о последствиях непослушания. Они сознательно нарушили заповедь Бога за что и были наказаны. Что для них еще не сделал Бог?
А относительно слов Иисуса, записанных в Луки 21:18 контекст показывает, что имел ввиду Христас, предупреждая своих учеников о преследованиях, сказал: "люди будут хватать и преследовать вас... Но вы настройтесь в своих сердцах не готовиться заранее к тому, как защищаться, потому что я вложу в ваши уста мудрость, которой все ваши противники, вместе взятые, не смогут ни противостоять, ни противоречить. Вас будут предавать даже родители, братья, родственники и друзья, и некоторых из вас убьют. И все будут ненавидеть вас из-за моего имени. Но ни один волос с вашей головы не пропадёт. Вы приобретёте свои души стойкостью. " (Луки 21:14-19)
Ни один волос без ведома Бога не упадет, в том смысле, что Бог оценит проявленные даже в малом верность и преданность ему.

Я не очень хорошо понимаю, что такое совершенный человек. Здоровый, как бык, что-ли? В чем их совершенство проявлялось? В Библии об этом ни слова. А вот насчет "Они были взрослыми" хотелось бы порассуждать. Если взять для сравнения ребенка и взрослого, то в принципе это 2 идентичных человека, только один меньше другого. Главное различие между ними - разный жизненный опыт. У взрослых он есть, а у детей его нет. Как я понимаю, Бог создал Адама с Евой взрослыми, у которых фаза детства, отрочества и юности отсутствовала напрочь. Такие вот взрослые особи, ничего в жизни не знающие, которым Бог даже учителя дал. Вроде как, Сатану. И вот этим, с Вашего позволения, взрослым, но по своей сути, ничем от детей по умственному и моральному развитию не отличающихся, людям Бог дает не сложное по своей сути задание - не есть плоды с дерева одного. И вы представляете себе хоть на миг, что Вы своим детям ( а Вы для них, как Бог для Адама с Евой) говорите, что если они нарушат какой-то Ваш запрет, то Вы их убьете. Причем сами, не прибегая к помощи посторонних. А ведь Бог именно так и поступил. А потом и сына своего Иисуса на заклание послал, во искупление первородного греха. Странные поступки от того, кто есть по сути своей любовь и всепрощение.

Лучший ответ
Комментарий удален
Му-Му На дне Мастер (1824) обращайтесь
Комментарий удален
Му-Му На дне Мастер (1824) они были как дети не знающие что такое добро что такое зло...ибо что бы узнать каков вкус сладкого и соленого нужно попробовать объяснить это недостаточно
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают