Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите пожалуйста рецепты салатов?

Ученик (130), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
вот тут посмотрите рецепты салатов все с фотками.
http://tyt-vkysno.ru/load/recepty/salaty/2
Источник: http://tyt-vkysno.ru/
Коктейль-салат яичный с хлебной крошкой

Для рецепта вам потребуется:

хлеб ржаной - 100г
яйцо - 10 шт.
соленые огурцы - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
горчица - 1 ст. л. (?)
майонез - 1 стакан
петрушка (зелень) - по вкусу.

Черствый хлеб натереть на терке, сварить вкрутую яйца, огурцы очистить от кожицы и зачистить от семян. Яйца, огурцы, репчатый лук мелко нарезать, добавить готовую горчицу, майонез. Перемешать и выложить в креманки или фужеры. Сверху полить майонезом, посыпать хлебной крошкой и украсить входящими продуктами и зеленью

1.крабовое мясо (обязательно ОХЛАЖДЁННОЕ, ни в коем случае не замороженое!!! )
2.листья салата (вырезать всю жосткую середину)
3.помидоры 2шт средние (без сердцевины)
4.сухарики чёрные 2 пачки (обязательно "воронцовские" со вкусом "мясо по домашнему" или с "беконом"!!!)
5.майонез (и не жалейте)
P.S. Очень вкусно и быстро! И варить ничего ненадо! Расходиться на ура, ПРОВЕРЕНО и не один раз! Этот салат уходит первым! И ещё ни разу не оставался после застолья!
САЛАТ,

Сельдерей -2 шт
пекинский салат - 4-5 листов
яблоко, -1 шт
грейпфрут 1/2 шт

Режем соломкой и заправляем сметаной.
Очень вкусно!!!!
У меня есть один рецептик, мой парень обожает его, итак:
-200 гр сыра
-200 гр куриной грудки (варёной)
-пакетик сухариков ( желательно со сметаной)
-3 зубчика чеснока
- 230 гр майонеза
- 2 помидорчика
Все нарезать кубиками, добавить майонез, чеснок мелкий, все перемешать.
Пальчики оближишь!!!
Салат-коктейль "Разноцветье"

Ингредиенты на 4 порции:

200 гр. курицы
300 гр. отварных креветок
100 гр. чернослива
красный перец
два огурца
консервир. кукуруза - 4 стол. ложки
майонез - 2 стол. лож.
сметана - 2 стол. ложки
горчица - половина чайной ложки
укроп
70 гр. сыра

Чернослив промыть, замочить на 20 минут. Курицу порезать мелко.
Почистить креветки, порезать. Несколько штук оставить для украшения.
Мелко порезать огурцы.
Порезать перец.
Измельчить укроп.
Перемешать с укропом сметану, горчицу, майонез.
На дно бокала (креманки) выложить курицу. Сверху - порезанный огурец. Покрыть частью заправки.
С чернослива слить воду, обсушить его и порезать.
Выложить чернослив следующим слоем. Поверх него - перец и еще часть заправки.
Выложить креветки и кукурузу. Покрыть заправкой.
Посыпать натертым мелко сыром, украсить салат.
Салат цезарь.
На сковороду налить оливковое масло. Бросить туда несколько кусочков нарезанного чеснока (для запаха) до золотистой корочки. Потом чеснок вытащить и выбросить. В этом масле обжарить нарезанный батон. Очень вкусные сухарики получаются. Курицу нарезать кусочками и обжарить в масле. Посолить, поперчить. Листья салата или китайской капусты помыть, нарвать руками, выложить на блюдо или в тарелку. Самое главное и, наверное, сложное в салате - это соус. Там какой-то редкий соус и анчоус... я делаю проще: несколько зубчиков чеснока растолочь в миске, насыпать пол ложки сахара, посолить, поперчить, в эту смесь добавить сметану, добавить лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу, все перемешать, шкурки от чеснока убрать. Я еще пробовала вместо сметаны соус кальве сырный цезарь называется, мне ужасно не понравился, такое желе со вкусом рыбы, не размешивается... хотя в салате неплохо. Листья салата полить соусом. Сверху выложить курицу, опять залить соусом, сухарики и помидоры черри, нарезанные пополам. Опять полить соусом. Сверху все посыпать сыром пармезан. Очень вкусно получается! Мой мч каждый праздник просит) ) Сыра не жалейте!
Салат "Первый снег"
100 г вареной курицы
2 вареных яйца
80 г сыра
30 г грецких орехов
майонез
соль
виноград
Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить. Каждый слой перемешать с майонезом и чуть посолить.
1 слой - курица, второй - орехи, третий - сыр, четвертый - яйца. Края салата обсыпать сыром. На верх салата уложить виноград, порезанный на половинки (косточки вынуть) . Украсить тертым сыром в виде снежинок

Салат с курицей и болгарским перцем
300 гр. куриного филе, 2 разноцветных болгарских перца, 1 небольшой свежий огурец, 100 гр. твердого сыра, несколько веточек укропа, лёгкий майонез, соль по вкусу.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками
Болгарский перец нарезать кубиками
Огурец нарезать небольшими кубиками
Сыр нарезать небольшими кубиками
Укроп измельчить
Смешать все приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить лёгким майонезом

Салат из китайской капусты с курицей
Среднее филе курицы (грамм 200) отварить, порезать кубиками. Китайской капусты берем в два раза больше, грамм 400. Измельчаем, добавляем к курице. Туда же прибавляем мелко нашинкованную среднюю луковицу и банку консервированных ананасов. Вместо консервированного можно использовать и свежий ананас. Все тщательно перемешиваем, заправляем салат майонезом. Однако не все любят салаты с ананасом. Если вы относитесь к числу таких людей, вам придется по вкусу вторая вариация рецепта салата с курицей и китайской капустой. Здесь вместо ананаса используется консервированная кукуруза.

1)) САЛАТ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ. Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Можно прибавить свежие или мочёные яблоки, нарезанные ломтиками, салатный сельдерей, бруснику свежую или мочёную. Подают этот салат к сосискам, сарделькам, жареной свинине, отварной домашней птице. НА 500Г КВАШЕННОЙ ШИНКОВАННОЙ КАПУСТЫ-1 СТ. ЛОЖКУ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, 1-2 СТ. ЛОЖКИ САХАРА. 2)))САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ. Тыква -600г, яблоки-4-5шт., лимон-1-2 шт., мёд и орехи по вкусу. Сырую тыкву и яблоки нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной тёрке, добавляют цедру и сок лимона. Всё смешивают, заправляют мёдом, посыпают сверху молотыми орехами.
№1))САЛАТ ЗЕЛЁНЫЙ. Зелёный салат-500г, заправка салатная-1/2стакана, соль вкусу, укроп. Промытые листья листового или кочанного салата разрезать, заправить салатной заправкой, перемешать и посыпать укропом. №2)) САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА С ТВОРОГОМ. 150г зелёного лука, 150г творога, 1 стакан кефира, 4 редиса. Зелёный лук перебрать, промыть, обсушить на полотенце и порезать на куски длиной 1 см. Творог размять, добавить кефир. В соус замешать мелко нарезанный лук. Выложить в салатницу и украсить ломтиками или стружкой редиса.
Салат"КОРАЛЛОВЫЙ ОСТРОВ"150-200г филе сёмги, 250г замороженной брокколи, 1/4стакана ядер грецких орехов, соль, белый молотый перец-по вкусу, 1-2 ст. ложки лимонного сока, майонез. ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ: сладкий болгарский перец, дольки апельсина, маслины, укроп. Филе сёмги промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Брокколи разрезать на небольшие соцветия, отварить вместе с сёмгой в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Откинуть на сито, дать стечь воде, остудить. Сбрызнуть лимонным соком, поперчить, заправить майонезом, перемешать, выложить горкой на блюдо. При подаче украсить ломтиками апельсина и болгарского перца, зеленью укропа, посыпать измельчёнными грецками орехами.
Крабовый салат.
Понадобится:
1.Кукуруза "Бондюль"
2.Сухарики "Кириешки" (с любыми вкусами, можно с несколькими вкусами добавить)
3.Крабовые палочки
4.Майонез "Провансаль"
Приготовление:
Кукурузу и сухарики выложить в чашку, очень мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку, затем положить 2-3 ложки майонеза и перемешать.
Похожие вопросы
Также спрашивают