Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как узнать пол нимф

Ученик (216), закрыт 6 лет назад
как узнать пол птиц нимф (корелл) ?
есть определения-у мальчиков щёчки ярче и т. п.
но и мальчики бывают серые и щёчки не яркие.. .
как определить? помогите!!!
Лучший ответ


Внешний вид
Корелла принадлежит семейству какаду. Оперение у самок и самцов различен. Самка серого цвета, на щеке коричневые пятна. С низу перья темно-серые. Хохолок и голова у самок светло-серые с желтоватым оттенком. Самец более ярко окрашен - оперение темно-серые, голова и хохолок желтые. Рулевые и маховые перья черные с синеватым отливом. Хохол, передняя часть головы и щеки серо-желтые, а на щеках оранжевые пятна. Клюв короткий.

Размеры
Длина попугая примерно 30—33 см, вес около 90 г. , хвост 15 - 16 см; Отличительной чертой корелы является длинный заострённый хвост и высокий хохолок на голове. Окрас у самок и самцов отличается.

Среда обитания
Кореллы, нимфы в природе живут в лесах вдоль рек и в эвкалиптовых рощах. Свободное время проводят на высоких кустарниках и на вершинах деревьев. Благодаря своему окрасу остаются на деревьях незамеченными. На берег рек и водоемов кареллы никогда не подходят и не садятся, эти птицы подлетают прямо на воду, быстро пьют на лету и взлетают.

Как определить пол и возраст Кореллы
Взрослые и молодые карелы, самки и самцы внешне очень похожи, что затрудняет определение возраста и пола. Определить возраст легче всего у серых корелл. Взрослые кареллы немного больше чем молодые особи. Кореллы растут до первой линьки. Лапы и клюв у молодых птиц светлее. Хохолок у молодых попугаев выпрямлен по сравнению со взрослыми. Самым надежным и достоверным способом определения пола корелл является анализ ДНК, по перу или крови. Эндоскопическое иследования также поможет определить самка или самец ваша птица, но для таких исследованиий следует иметь соответствующие показания к проведению. Визуально точно можно определить пол только у корелл природного окраса, без примесей в роду других окрасов. Это обычные серые кореллы, у самцов которых примерно с 4-х месячного возраста начинает желтеть голова, а щеки яркими. У корелл генетическими мутациями окраса пол можно визуально определить только, если известен окрас их родителей. Молодые кореллы все имеют окраску самок и только после первой, реже после второй линьки приобретают свою постоянную окраску. У кореллы белого цвета самка и самец практически идентичны и визуально определить пол белых карел почти невозможно.



Фото внутренней поверхности крыла самки кореллы

У самки на внутреннем опахале крыльев имеются по 4-5 округлых пятнышек. Хвостовое оперение самок шире, чем у самцов. У птиц природной окраски и некоторых других хвост желтый, с красивым узором из черных поперечных полосок. У самцов хвосты обычно однотонные.

У корелл существует так называемая “попискивающая” поза, которая выглядит различно у самок и самцов. Для самца характерно вытягивание в струну с слегка растопыренными крылышками, при этом хвостик располагается горизонтально телу, а голова чуть-чуть вниз. Самки поднимают немного вверх хвостик, а головку закидывают почти на спину. Если в этот момент самку погладить по спинке, то она начнет издавать звук, похожий на попискивание. Также принято считать, что во взрослом возрасте перловым окрасом обладают только самки корелл.
Остальные ответы
По лапкам, отличие в пальцах...
Похожие вопросы
Также спрашивают