Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как Вы готовите и едите раков?

Мудрец (15661), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Во первых: Я их не готовлю, я их ем)
Во вторых: Сначала отчищаю хвост и там мясо съедаю, а потом панцирь отковыриваю и от туда почти всё сьедаю.
Остальные ответы

раки - 10 шт.
морковь - 10 шт.
лук репчатый - 5 шт.
эстрагон, укроп, перец горошком, лист лавровый, соль - по вкусу (?)

В кастрюлю налить воду на три четвертых объема, положить мелко нарезанную морковь, петрушку, лук, эстрагон, укроп, перец горошком, лавровый лист, налить воду и довести до кипения. После этого опустить в котел живых, предварительно промытых раков, накрыть котел крышкой и варить 10-15 минут на сильном огне. После того как они сварятся, дать им постоять 10-15 минут.

Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них, как его принято называть, «шейка» , подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. Вареных раков можно подавать как холодными, так и горячими.
В Самаре продают раков и сразу все травы в придачу. дома ставишь большую кастрюлю, травы, как закипит засыпаешь раков, как покраснеют, можно 2-3 мин поварить и даставать, полить соком лимона)))))))))))))) ) кушать с пивом
Перед тем как сварить раков следует внимательно их осмотреть, помыть и отобрать уснувших. Варят исключительно живых раков.

Складываем раков в кастрюлю, засыпаем приправами – укропом (обязательно) , петрушкой, лавровым листом, эстрагоном и обильно солим. Зелень в данном случае шинковать не обязательно. Затем следует залить содержимое кастрюли водой и поставить на сильный огонь. Варят раков 10 минут, а затем оставляют потомиться в горячей воде еще столько же. Все, раки готовы. Осталось положить их на большое блюдо, посыпать свежей нашинкованной зеленью и можно подавать к столу.

Особых правил или церемоний в поедании раков нет. В ресторанах их подают либо на одном общем блюде, либо на нескольких тарелках, обычно по три тушки в каждой. В сервировку входит специальный нож для раков, имеющий прорезь в лезвии, а также тонкая вилочка и ложечка. Клешню рака следует вставить в прорезь на лезвии, надломать панцирь и достать содержимое ложечкой. Хвост и голову отделяют от тела вращательными движениями. Нож в этом случае также потребуется для снятия панциря. Мяса рака, белое, извлекают из оставшихся частей ножиком и едят вилкой. Если попадется мясо, имеющее зеленоватый оттенок, отложите его в сторону. Не ешьте. Попробуйте и бульон. Подают его в обычных бульонных чашках.

К пиву раки хороши только в том случае, когда их много. Если же вы планируете съесть одного или двух раков – лучше пить при этом белое сухое вино или шампанское.

есть 2 варианта сварить рака 1.проткнуть нож в голову рака и сварить 2.сварить живьем едят рака также как и крабов
Будь они прокляты что бы жрать эту дрянь, они же только падалью питаются
Комментарий удален
wolf rabinovich Оракул (61530) Ты бредишь, или просто неграмотный? Какая связь между словами фекалии и бактерии, что на одну букву заканчиваются, школота дремучая!
Комментарий удален
wolf rabinovich Оракул (61530) А вот и не угадали!!!!Свинину - то я не ем! Да и рыбу только кошерную!
никак. они тиной пахнут :(
ем креветки.
свежие или свежеморожнные (серого цвета) . бросаю к кипящую воду и, когда вода снова закипит, вынимаю креветки.
иногда покупаю уже вареные (розового цвета) - просто очищаю и ем :)
варено-мороженные - размораживаю, очищаю и ем
варить 8 минут и 7 дать постоять. соли не жалейте, не пересолите. зелень по вкусу. когда будете есть из хвостика (шейки) вынимайте черненькую полосочку (это кишка)
Похожие вопросы
Также спрашивают