Jos Anser
Ученик
(165)
12 лет назад
Во первых: Я их не готовлю, я их ем)
Во вторых: Сначала отчищаю хвост и там мясо съедаю, а потом панцирь отковыриваю и от туда почти всё сьедаю.
ЭЛЕОНОРА
Просветленный
(43200)
12 лет назад
раки - 10 шт.
морковь - 10 шт.
лук репчатый - 5 шт.
эстрагон, укроп, перец горошком, лист лавровый, соль - по вкусу (?)
В кастрюлю налить воду на три четвертых объема, положить мелко нарезанную морковь, петрушку, лук, эстрагон, укроп, перец горошком, лавровый лист, налить воду и довести до кипения. После этого опустить в котел живых, предварительно промытых раков, накрыть котел крышкой и варить 10-15 минут на сильном огне. После того как они сварятся, дать им постоять 10-15 минут.
Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них, как его принято называть, «шейка» , подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. Вареных раков можно подавать как холодными, так и горячими.
Светик
Просветленный
(26294)
12 лет назад
В Самаре продают раков и сразу все травы в придачу. дома ставишь большую кастрюлю, травы, как закипит засыпаешь раков, как покраснеют, можно 2-3 мин поварить и даставать, полить соком лимона)))))))))))))) ) кушать с пивом
Виктор
Искусственный Интеллект
(375775)
12 лет назад
Перед тем как сварить раков следует внимательно их осмотреть, помыть и отобрать уснувших. Варят исключительно живых раков.
Складываем раков в кастрюлю, засыпаем приправами – укропом (обязательно) , петрушкой, лавровым листом, эстрагоном и обильно солим. Зелень в данном случае шинковать не обязательно. Затем следует залить содержимое кастрюли водой и поставить на сильный огонь. Варят раков 10 минут, а затем оставляют потомиться в горячей воде еще столько же. Все, раки готовы. Осталось положить их на большое блюдо, посыпать свежей нашинкованной зеленью и можно подавать к столу.
Особых правил или церемоний в поедании раков нет. В ресторанах их подают либо на одном общем блюде, либо на нескольких тарелках, обычно по три тушки в каждой. В сервировку входит специальный нож для раков, имеющий прорезь в лезвии, а также тонкая вилочка и ложечка. Клешню рака следует вставить в прорезь на лезвии, надломать панцирь и достать содержимое ложечкой. Хвост и голову отделяют от тела вращательными движениями. Нож в этом случае также потребуется для снятия панциря. Мяса рака, белое, извлекают из оставшихся частей ножиком и едят вилкой. Если попадется мясо, имеющее зеленоватый оттенок, отложите его в сторону. Не ешьте. Попробуйте и бульон. Подают его в обычных бульонных чашках.
К пиву раки хороши только в том случае, когда их много. Если же вы планируете съесть одного или двух раков – лучше пить при этом белое сухое вино или шампанское.
Natalia
Искусственный Интеллект
(415802)
12 лет назад
никак. они тиной пахнут :(
ем креветки.
свежие или свежеморожнные (серого цвета) . бросаю к кипящую воду и, когда вода снова закипит, вынимаю креветки.
иногда покупаю уже вареные (розового цвета) - просто очищаю и ем :)
варено-мороженные - размораживаю, очищаю и ем
Smith Govkovich
Профи
(968)
12 лет назад
варить 8 минут и 7 дать постоять. соли не жалейте, не пересолите. зелень по вкусу. когда будете есть из хвостика (шейки) вынимайте черненькую полосочку (это кишка)