Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Высший разум
сам суньг сам суньг
Искусственный Интеллект
Граф де Валль алекс Алёна Андрей •••

сообщение о подвигах российских солдат и офицеров в наши дни

Ученик (95), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Тебе примеры нужны? Вот, некоторые:
В самые сложные, кровавые вехи истории проявляли мужество и стойкость наши люди,наша молодежь, и волю эту сломить не удалось никому. В условиях продолжающегося предательства интересов России, забвения священных устоев и непрекращающейся пропаганде губительных, предательских псевдоценностей, мы строим новый мир на руинах прошлого. Вопреки временам и нравам легендарная история нашей страны полнится бессмертными именами героев Отечества. В ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года 84 десантника 6-й роты 76-й Псковской гвардейской дивизии ВДВ геройски погибли, ценою своих жизней остановив банду вооруженных до зубов боевиков в двадцать крат превосходивший их численностью.
90 десантников почти сутки сдерживали натиск свыше 2 тысяч головорезов. В неравном бою погибло 84 военнослужащих, в том числе 13 офицеров. Потери бандитов составили до 600 человек: свыше 300 уничтожили гвардейцы, остальных перемолол огонь войсковой артиллерии. 22 десантника были представлены к званию Героя России, 21- посмертно. 69 солдат и офицеров 6-й роты награждены Орденами Мужества, 63 из них - посмертно.
Мужество и стойкость этих ребят семь лет назад потрясли весь мир. Предотвращая очередной Первомайск, Буденновск, Норд-Ост, Беслан, гвардейцы-десантники приняли неравный бой, по ожесточению и героизму сопоставимый с самыми кровопролитными сражениями нашей истории. Когда силы были уже на исходе, уцелевшие бойцы вызвали огонь артиллерии на себя и бросились врукопашную.
2. Генерал Шаманов, впоследствии Герой России, хорошо известен в России...он командовал 58 армией, действавшей на северном Кавказе..Его солдаты (276 полк ВДВ) в течение нескольких часов, не имея ощутимого превосходства в живой силе, взяли крупное село Центорой, не потеряв ни одного человека. Следующим рубежом обороны на подступах к Ведено являлось еще более укрепленное горное село Дарго.
- В Дарго никогда не ступала и никогда не ступит нога русского солдата, - не раз заявлял басаев. Шаманов решил иначе. Как и Центорой, было окружено и взято Дарго.
А дальше было Ведено, которое, как и год назад, снова предстояло штурмовать.Через сутки "неприступная крепость Бамут" была взята Шамановым при совершенно фантастическом соотношении потерь: четырех человек не досчитались наши боевые порядки после штурма. Общие потери боевиков перевалили за полтысячи. Тогда-то и назвали 39-летнего генерала Суворовым наших дней.Но судьбу России решали предатели: не Шаманову довелось поставить в той войне последнюю точку…
3. Рядовой Ермаков Вадим Константинович представлен к званию Героя России (посмертно).Старший лейтенант Лолаев Ахсарбек Константинович награжден Орденом Мужества (посмертно)...10 августа 1996 года штурмовой группе была поставлена задача уничтожить боевиков в здании санатория. Тяжелое ранение получил старший лейтенант Ахсарбек Лолаев. Его солдат окружали со всех сторон: из наступающих они превратились в обороняющихся. Положение группы становилось отчаянное. Чтобы спасти людей, необходимо было уходить, прорывая кольцо боевиков.
Ахсарбек Лолаев отдал приказ перенесшим его в безопасное место солдатам - уходить из санатория, сам же принял решение остаться и прикрыть отходящих. Обороняясь, Лолаев, и без того раненый, получил тяжелейшую контузию. Оглушенный, истекающий кровью, он продолжал руководить боем.
Увидев, в каком положении находится офицер, к нему бросился рядовой Вадим Ермаков. Заняв выгодную позицию в угловой комнате санатория, боец взял в прицел подступы к зданию: у него был ручной пулемет, гранаты и огнемет «Шмель». Когда боевики предприняли попытку очередного штурма, Вадим открыл по ним кинжальный огонь.
Вызвав основной удар на себя, рядовой позволил 2 группам вырваться из окружения.
Лолаеву и Ермакову выйти из этого ада живыми было не суждено: осетин и русский, старший лейтенант и рядовой плечом к плечу приняли свой последний неравный бой.
А по этой ссылке остальной материал:
http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=2097

Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают