Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как делать торт наполеон

Ученик (112), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1000-recept-Tort-Napoleon
здесь все очень вкусно полчается
Источник: личный опыт
Остальные ответы
можно купить коржи готовые -слоёные. сделать крем (например сгущенка + сливочное мсасло взбивать миксером. в сгущенку масло добавлять по вкусу. ну примерно 1 сгущ. =0,5 пачки масла. чем больше сгущенки том лучше взобъется. но буз масла совсем -очень притарно. так что смотри сам пропорции) . и все-намазал кремиком, подожди хоть пол денечка пока пропитается (не в холодильнике) и -приятного аппетита!! ! )))) можно посыпать растворимым кофе сверху-мне так ооч нравится! ! )))
И так как набивать руку не нужно, можно начинать приготовление без тренировки, за день до намеченного пиршества.

Для теста возьмите:
750 г сливочного маргарина;
500 мл сметаны 20% жирности;
6 стаканов муки высшего сорта.

Замороженный маргарин натрите на мелкой терке, всыпьте в него сразу всю муку и месите и мните руками до тех пор, пока у вас не получится тесто, напоминающее чуть влажный песок. При значительном усилии оно должно сминаться в комок в руке, но при легком нажатии на него снова распадаться в песок. Влейте в тесто сметану и снова перемешайте. Не должно получится никаких комочков или жидких фрагментов теста.
Обратите внимание, процесс натирания маргарина и перемешивание теста должны занять минимум времени, иначе маргарин расплавится от тепла ваших рук и тесто получится не таким мягким и будет плохо пропитываться. Если вы слышали о благотворном воздействии теста на кожу рук, то это не тот случай, когда можно позволить себе промедление. Если уж совсем невтерпеж, отделите себе небольшой кусочек теста для долгого выминания, а остальное тесто разделите на 15-16 равных частей, скатайте каждую часть в шарик, сложите все шарики в кастрюлю, накройте ее крышкой, чтобы тесто не заветривалось, и поставьте на три часа в холодильник.

Тем временем приготовьте крем.
Для крема используйте:
3 литра молока;
10 яиц;
4 стакана сахарного песка;
3 столовых ложки картофельного крахмала;
3 столовых ложки муки;
100 г сливочного масла.

Отделите стакан молока, разведите в нем муку и крахмал. Оставшееся молоко доведите до кипения. Взбейте яйца с сахарным песком и влейте в них кипящее молоко тонкой струйкой, интенсивно перемешивая. Доведите смесь до кипения на очень медленном огне, не переставая мешать. Как только смесь закипит, медленно влейте в нее молоко с крахмалом и мукой. Мешайте до загустевания. Вынесите готовый крем на холод. Когда он немного остынет, добавьте сливочное масло, разрезанное на маленькие кусочки. Хорошо перемешайте крем и используйте его теплым – так он лучше пропитывает коржи.

Разогрейте духовку, подготовьте форму для выпекания коржей, ею может быть чугунная сковорода без деревянных ручек. Форму смазывать или присыпать ничем не надо, из коржа выделится маргарин, и корж сам легко отстанет от донышка, даже будет ерзать по нему (испеченный корж по размеру меньше сырого) .

Вынимайте из холодильника по одному шарики теста и пальцами распределяйте его по дну формы. Старайтесь равномерно размять тесто, но если получится небольшая дырка, не волнуйтесь, ее никто не заметит в торте. Кстати, вы можете загрузить выпекаться целый корж, а вынуть готовый с дырками – это тоже не беда, дырки перекроются и замажутся кремом, ни вкус, ни внешний вид не пострадают!

Время выпекания одного коржа – около пяти минут. Потом требуется десять-пятнадцать минут для остывания формы (время зависит от самой формы. Для ускорения остывания можете ставить ее на холодное мокрое полотенце) . Не расстраивайтесь, если какой-то корж сгорел. Считается нормой, если вы, конечно не сидите все время приготовления у плиты, сжечь пару-тройку коржей из шестнадцати) .

Готовые коржи можно хранить несколько суток (удобно готовить заранее) .
Намазывать коржи надо так: два больших половника крема или три маленьких на один корж. Сразу накрывайте намазанный корж следующим, но не придавливайте. Выложите так все коржи, кроме одного. Этот последний корж растолките в ступке, при желании смешайте с измельченными грецкими орехами и обсыпьте торт сверху и сбоку.

Наполеон должен пропитываться не менее двенадцати часов в тепле, а на стол его надо подавать охлажденным.

Приятного аппетита!
Достаточно долго. . У меня на это три дня уходит.. . Вначале готовлю слоеное тесто (мука, масло сливочное, вода, соль, лимонная кислота) . Тесто в крошку смешать с размягченным маслом, добавить воду подсоленную с лимонной кислотой или соком) , в холодильник на 1,5-2 часа. Затем выпечь 15-20 коржей.. . День второй - приготовить заварной крем (молоко, яйца, мука, сахар, ванилин, ликёр). . Смазать с двух сторон каждый корж (кроме первого и последнего) , сложить на тортницу, оставить на ночь для пропитки.. . День третий: приготовить сливочный крем (сгущенное молоко, сливочное масло, ванилин, ликёр) . Коржи уплотнить, торт сверху и по бокам смазать сливочным кремом, украсить и обсыпать поджаренными грецкими орехами.. . К вечеру следующего дня - замечательный торт готов...
братан! будешь делать торт - заварной крем бери на сайте "биг фрут" /раздел "десерты"/ - не прогадаешь! ! удачи !!
Похожие вопросы
Также спрашивают