Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить домашную буженину?

Искусственный Интеллект (375787), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Давайте попробуем приготовить буженину в фольге. Интересно звучит? И на вкус, наверное, любопытно. Давайте поищем продукты на восемь порций сразу, чтобы угостить родных и друзей, в случае чего. Берите сладкий перчик (он будет служить украшением, в большей степени), чесночок (три зубчика), Свиную шейку (один килограмм), полусухое красненькое вино (тридцать миллилитров), соль и черный перец (в молотом виде). Теперь – о практической части. Промойте мясо и просушите. Чесночок нужно очистить и нарезать (соломкой). Теперь – нашпигуйте, чесноком, мясо. После – посолите его и добавьте специи. Посоленное и поперченное мясо, залейте вином и прикройте крышечкой. Пусть оно постоит, промаринуется, в течение ночи. Когда проснетесь – не забудьте, мясо в маринованном «состоянии», выложить на фольгу (фольга – четыре слоя) и упакуйте. Упакованное мясо положите на противень. Запекайте его (в духовочке) примерно два часа. Температура – сто восемьдесят градусов. Достаньте, мясо, за пятнадцать минут до готовности, из духовки, и, нарезав фольгу, проткните мясо ножиком. Это нужно для того, чтобы проверить, готово ли блюдо. Если сок мяса светлый – блюдо уже готовенькое. Если – розовое – его еще придется допекать. Потом доставайте, из духовки, ваше «мясное совершенство». Убирайте с него фольгу, сделайте порции и выкладывайте на блюдо. Украшайте перчиком и различными овощами, если есть такое желание. Кстати, буженинку можно подавать и в холодном, и в горячем виде.

Теперь, дополнительно, несколько советов, чтобы буженинка получилась вкуснее самой вкусной:
Мясо покупайте не слишком постное, чтоб буженина сочной получилась.
Шпигуя мясо с чесночком, лучше добавить еще и морковочку (сырую).
При мариновании свинины в винчике, добавляйте лавровый листочек и черный перец (горошковый).
Заказывали румяную корочку? В таком случае, перед тем, как запекать мясо, смажьте его майонезиком и немного обжарьте, с маслом (растительным) на горячей сковородке.

Приготовление буженины.- Второй рецепт приготовления буженины – еще вкуснее и сочнее. Берите соль (чайную ложечку), специи (кориандр или любые другие специи, «предназначенные» для мяса), две головки чеснока, двенадцать штук горошкового перчика, свиную шейку (несколько килограмм). Мясо, для начала, нужно промыть. Наколите его, по всей поверхности, вилочкой. Натрите мясо солью. Нарежьте, чесночок, на дольки. Половиной нарезанного «чесночного запаса», нашпигуйте мясо. А перчик черный засовывайте, поглубже, в мясо. Положите, на мясную поверхность, специи, которые вы выбрали, и оставшийся чесночок, который, сначала, на терочке натрите. Возьмите фольгу, положите в него мясо, оберните его несколькими слоями. Следите за тем, чтобы не осталось ни единого зазорчика, иначе, из мяса, вытечет весь сок. Отправляйте вкуснятинку в духовку, разогретую до двухсот градусов. Время готовки – два часа тридцать минут. После этого времени, не доставайте блюдо из духовки. Пускай оно постоит там примерно часик.

Как еще можно приготовить домашнюю буженину?

Можете и так, с бужениной, поступать. Возьмите кусочек мяса. Вымывайте его и подсушивайте. Очистите чесночок и нарежьте его (тоненькими пластиночками). Взяв в руки нож, в мясе, «соорудите» надрезики. Их, изнутри, натрите солью и перчиком. Нашпигуйте чесночком мясо. Теперь – сделайте смесь из пряностей. Возьмите чеснок и очистите его. Пропустите через пресс (чесночный). Лавровый листочек измельчите. Смешайте перчик, соль, чесночок, перец и листочек лавровый. Тем, что получилось, натрите мясо. Положите его в кастрюльку и поставьте мариноваться на всю ночь. После – заверните мясо в фольгу и в духовочку поставьте. Запекайте его там от шестидесяти до девяноста минут при температуре сто восемьдесят градусов. Пусть мясо остынет: его следует подавать в холодном «варианте».

Как еще можно сделать буженину?

Этот рецепт, который промелькнет на строчках именно сейчас, считается наиболее «правильным». Берите кусочек говядинки (молодой), в которой есть прослойка жира.
Комментарий удален
Остальные ответы
кусок мяса сварить-сделать дырки-туда чеснок-сверху специи и в фольгу.... можно наоюорот. сначала натереть и чеснок насовать (на час... потом в фольге в духовку
кусок мясо начинить салом и морковью проделав дырки ножом обмазать солью и горчицей завернуть в фольгу и поставить выпекать в духовке.
я вначале делаю ропу (тоесть хорошо солю воду, ложу туда специи какие нравятся, но обязательно лавровый лист и кориандр это довожу до кипения). когда ропа остынет добавляю немного очищеного и порезаного часнока, после чего ложу мясо на сутки примерно в эту ропу. на следующий день, достаю мясо и ложу его в казанок или утятницу, предварительно на дно ложу пару кусочков сала, накрываю крышкой и оно медленно тушится около 2часов, периодически нужно переворачивать. когда будет готово, открываем крышку и даем немного обжариться. достаем мясо и посылаем специями какими нравится. я беру аджику, молотый кориандр, хмели-сунели. готово
Советую Вам запекать или в рукаве или в фольге, и действительно лучшей частью является шея, как наиболее мягкая и сочная часть, хотя в классическом варианте буженина - это запеченая задня часть (бедро). Если в рукаве, то получается вкусная слегка зажаристая корочка. Мариновать мясо перед запеканием с моей точки зрения - это пустая трата времени и приправ. Все можно сделать сразу. На фольгу или в рукав выкладываете почти сплошным слоем толстые кольца обычного репчатого лука ( он предохранит мясо от пригорания и даст очень вкусный сок, который пропитает мясо) можно несколько кусков моркови. Кусок мяса шпигуете зубчиками чеснока (не жалейте его, переборшить практически не возможно) , шпигуете морковью, соломкой 5х5 мм можно и толше, очень хорошо нашпиговать качественным черносливом. Так я обычно готовлю свинину. Соль, перец и прочие приправы на Ваш вкус. Если захотите корочку - за 30 мин до окончания открываете фольгу, а в рукаве она и так образуется!! ! Время запекания зависит от веса и толщины куска, обычно 1 час на 1 кг веса. Заворачивать мясо нужно в несколько слоев фольги не менее 4-5. Успехов!!!!
Источник: личный опыт
Сырой кусок мяса натереть солью перцем и специями ( хмели-сунели например) , нашпиговать чесночком, завернуть в фольгу или в рукав для запекания - и в духовку. Я заворачиваю в один слой фольги - вполне достаточно
Буженина домашняя

свинина - 2 кг мякоти
чеснок - 9-10 зубчиков
вода - 2-3 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец душистый - 15 горошин
перец черный молотый
соль

Способ приготовления блюда:
Свинину смазать маслом, проколоть вилкой в нескольких местах, посолить, посыпать молотым перцем, нашпиговать душистым перцем и чесноком.

На противень налить воду, положить мясо и запекать его в горячей духовке 1,5–2 часа, поливая время от времени выделившимся сочком. Когда свинина подрумянится, нагрев уменьшить.

Подать буженину горячей с отварным картофелем или с картофельным пюре, полив полученным при запекании сочком. Дополнительно можно подать свежие или соленые огурцы, маринованную капусту.
Похожие вопросы
Также спрашивают