Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Помогите в ситуации

Ученик (122), на голосовании 6 лет назад
Был в клубе с девушкой, подошли трое парней и один из них ударил в лицо, в руке у меня был стакан с напитком, второй начал лезть и получилось так что я разбил стакан ему об голову.. по инерции , не скажу же стоп ребят щас стакан поставлю.. В общем свидетели есть, напали первые, у парни 52 шва на лице и он подал в суд на меня, у меня разбита и сломана рука

кто в этой ситуации виноват опишите и как лучше быть
Дополнен 6 лет назад
52 шва у него на лице + глазу досталось. . но он цел

у меня швы и сломана рука

но напали они первыми и у меня был стакан в руке, тем более что напал не один человек, ведь получается самозащита?
Голосование за лучший ответ
средний вред здоровью, пиши на него в суд тоже !!!так плохо дело ...
52 шва от одного удара? Виновного определит, конечно, суд, но ты постарайся ему такие сказки не рассказывать
Взаимная ответственность, так как драка обоюдная (так сказать, "по инерции"). По данному факту вы должны пройти судебно-медицинское освидетельствование (направление должны дать в отделе полиции) . В зависимости от выводов судмедэксперта о степени тяжести телесных повреждений у каждого из вас и будет дана юридическая оценка. У Вас (с Ваших слов) телесные посерьёзнее будут. А количество швов влияет только степень "понтовости" и никак не на ответственность. Исключение - если под швами глубокие порезы, которые после заживления ран оставят видимые шрамы. тогда возможна постановка вопроса об обезображивании лица. А это - тяжкий вред! Полицмены вас рассудят и судебные медики!
Ну, формально Вы не превысили пределов необходимой обороны, если только всё было как Вы пишете, постарайтесь привлечь к даче показаний на следствии и в суде как можно больше "Ваших" свидетелей.
Суд будет определять степень вины каждого из вас. Есть понятие- превышения мер необходимой самообороны- это статья. Очень важно, кто вам сломал руку. Думаю вас будут судить.
Похожие вопросы
Также спрашивают