Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Где это?

Просветленный (25490), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Лучший ответ
Замок Линдерхоф (нем. Linderhof) — единственный замок короля Людвига II, полностью достроенный при его жизни.
Расположен примерно в 30 км по дороге к северо-западу от Гармиш-Партенкирхена, в ложбине долины Грасвангталь, в 8 км от альпийской деревушки Обераммергау. В 20 км по прямой на восток от замков Хоэншвангау и Нойшванштайн.

Было решено строить Королевскую усадьбу Линдерхоф как место для уединенного отдыха. Работы продлились с 1869 года по 1886 год. Обычно говорят, что это единственный из «сказочных» дворцов Людвига, строительство которого завершилось при жизни короля. Это верно в отношении здания в целом, возведение которого было закончено в октябре 1874 года. Но внутри и позднее кое-где продолжались отделочные работы, а за год до смерти короля началась реконструкция королевской спальни, окончания которой он уже не увидел.

Прямо ввысь в вершине гор ведет вереница лестниц. Великолепный бассейн с фонтаном огранен античными статуями, вода каскадом сбегает по ступеням прямо фонтану с Владыкой морей Нептуном в центре.

Здесь же находится Мавританский павильон - красивое просторное помещение в восточном стиле, очень неожиданное и необычное для европейской Баварии. Экзотический интерьер павильона венчает роскошный Павлиний трон.


Еще более интересен и необычен Грот Венеры. Это было место представлений, где ставили сцены их опер Вагнера. Здесь же есть исскуственное озеро, подсвеченное разноцветными огнями с изумительной лодкой в форме раковины для певцов. Вода в озере подогревалась и в нем плавали лебеди и нимфы. Иногда Людвиг сам располагался в лодке и слушал пение актеров.
Перед самым замком великолепный бассейн с огромным фонтаном и позолоченной скульптурной композицией в центре.
И вот наконец сам замок Линдерхоф. С первых мгновений он поражает своей роскошью. Чарующая изысканность и красота во всем, вплоть до сомых мелочей, как перила лестниц, ручки дверей.. .Повсюду удивительные росписи, сверкание золота, статуэтки, зеркала в золотых рамах, картины, габелены, самая роскошная мебель. Создается впечатление, будто ты попал совсем в иной мир, мир сказок и чудес.

Спальне короля уделено особое внимание. В центре ее огромная кровать длиной 2,6 м и шириной 2,5 м.

Потрясает зал аудиенций с можетсвом зеркал, обрамленных золотом, золотых изделий, статуэток, мраморным камином. Есть комнаты габеленов, лиловая и розовая комнаты. Удивительный обеденный зал, в центре которого расположен стол, который опускался вниз прямо в кухню, чтобы слуги могли накрыть его, а затем снова поднимался в столовую.

Стены замка расписывали лучшие художники Европы, множество прекрасных габеленов и картин украшает интерьер, а также удивительные статуэтки павлинов в натуральную величину, люстры из слоновой кости, мраморные камины, огромное множество фарфоровых ваз, подсвечников.
http://www.schlosslinderhof.de/index.htm
http://www.schlosslinderhof.de/englisch/palace/history.htm
http://travelinos.com/castles/n22-15260-Linderhof_Castle
Комментарий удален
Остальные ответы
а картинка где
Комментарий удален
ОхО Просветленный (25490) неа
дворец (замок) Линдерхоф, в Баварии
Дворец (замок) Линдерхоф, в Баварии
Похожие вопросы
Также спрашивают