Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

хочу положить линолеум

Гуру (3371), закрыт 6 лет назад
снял старую плитку с пола и теперь вот думаю сразу ложить на пол этот линолеум или еще я что то забыл .живу на первом этаже
Лучший ответ
Ты забыл, что ты женщина, Елена Ивановна...
Остальные ответы
ложить можно кучу на пол
нет ты не забыл, линолеум он и в африке линолеум
Сначала, утеплитель, фанеру и только тогда линолеум.
Линолиум-плохая штука, он что-то там выделяет и под ним пол гниёт.
наливной пол сначала сделай!
Первое стелим утеплитель любой .
Второе выстовляем рейки высотой от 2см. до 5см.
Можно по ширине можно по длине как вам угодно.
Третье стелим влагостойкую фанеру и крепим саморезами
к вашим рейкам. Своего рода получается стянутый каркас.
Швы у соединении фанеры либо шпаклюем ли бо герметим.
А вот только потом стелим линолиум с плинтусами.
Сухо, тепло и уютно будет всегда.
Комментарий удален
Есть на строительном рынке специальная мембрана, которая пропускает влагу только в одном направлении. Вот ее кладете под утеплитель (это, например, минеральная вата) и на него так, чтобы влага не проходила к утеплителю, а шла в другую сторону, тогда он не будет гнить. Сверху на утеплитель укладываете деревянные лаги. На них прибиваете листы влагостойкой фанеры, толстые. А уже на фанеру подложку (я бы советовала пробковую, она не гниет и не утрамбовывается со временем, да и теплая), а выше уже линолеум (но он вредный!) или ламинат, что не так уж и дорого, укладывается легко. Но вообще поверх утеплителя на первом этаже все же рекомендуют наливной пол, тогда ни крысы, ни сырость вам не страшны.
На полу - что, голый бетон теперь? Если он неровный, обязательно - стяжка. Ингаче линолеум через полгода изорвется на буграх. Промойте пол от мусора и грязи, дайте просохнуть, купите в магазине мешок со смесью для стяжки, сделайте как написано в инструкции на упаковке. Потом я бы сделала так - нанесла грунтовку акриловую слоя 2, чтобы не пылило, потом положила бы утеплитель какой-нибудь, их тоже можно найти в магазинах. Если квартира теплая, можно просто на бетон линолеум с вспененным нижним слоем. У нас на кухне такой - нормально. Так бы фанеру на пол, а на неё - линолеум, но ведь хлопать будет и стыки все равно проступят.
Похожие вопросы
Также спрашивают