Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рецепт : Утка, фаршированная по-деревенски?

Искусственный Интеллект (375787), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЧКОЙ.
У меня были следующие продукты:
утка весом в два с половиной кг;
гречневая крупа 300 г;
телячья печень 400 г;
пакетик замороженных грибов (400 г) ;
большая луковица;
два зубочка чеснока;
сливочное и растительное масло.
А также специи, сметана и пакет для запекания.
Утю натираем солью, специями, какие вы любите (я взяла готовый пакетик от Магги) , кладем в миску, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на сутки.
Варим гречневую кашу для начинки.
Лук шинкуем, обжариваем в растительном масле до прозрачности.
Добавляем телячью печень, нарезанную небольшими кусочками, тушим под крышкой до мягкости.
Затем добавляем промытые и отжатые грибочки, подсаливаем, протушиваем минут 10.
После этого всыпаем промытую гречку, чайную ложку соли, заливаем двойным количеством кипятка, закрываем плотной крышкой и готовим на слабом огне минут тридцать после закипания.
Начинку остужаем, плотненько начиняем ею утю, укладываем в пакет для запекания. Смазываем сметанкой, пакет застегиваем, прокалываем пару дырочек, кладем в форму для запекания и отправляем в духовку.
Включаем ее на 190 градусов и готовим два часа.
После этого пакет разрезаем и подрумяниваем уточку под грилем в течение десяти минут.
Очень нежная и вкусная!
Приятного аппетита!
Источник: моя кухня
Остальные ответы
Способ приготовления
утка 1 шт.
грибы 200 гр.
лук 100 гр.
сметана 200 гр.
соль
перец

1. Молодую, не очень жирную утку опалить, выпотрошить, промыть, подсолить, наполнить фаршем, зашить.
2. Смешать соль, перец и этой смесью натереть утку и поставить жарить, часто поливать выделяющимся соком.

Фарш.
1. Слегка обжарить грибы, подсолить, поперчить.
2. Обжарить лук.
3. Bсе смешать, добавить сметану.
4. Ещё раз все хорошо перемешать.
Вкуснее всего ЦЕЛИКОМ и в рукаве!!!! Солью и перцем обмазать снутри и снаружи, нафаршировать обычной квашеной капустой с черносливом и зеленым яблоком. На 1-1,5 килограммовую уточку - грамм 100-150 чернослива и грамм 100-150 зеленых ощищенных яблок. Брюхо закрываем обычными зубочистками. Если жалко духовку, то запекайте в рукаве, часа полтора не более для утки весом 1,5 кг, при 200 град. , получается хорошая корочка.

Уточку уже разделал ...вкусно!!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают