Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сколько времени человек, после того, как ему отрубят голову сможет ещё обдумывать произошедшее и даже, возможно, подмигивать

Высший разум (627148), закрыт 6 лет назад
окружающ?
Лучший ответ
Жития святых и другие церковные источники хранят свыше сотни рассказов о святых, которые будто бы долго шли без головы к месту своего погребения.

...Обезглавленный граф Сен-Дени якобы прошагал по парижским мостовым две мили.. .

...Турецкая легенда рассказывает о воине, который, лишившись головы, еще несколько часов продолжал сражаться с врагами, сидя верхом на своей лошади.. . Что это - преувеличение, выдумка или реальные случаи, демонстрирующие некий природный феномен, имеющий разумное объяснение?



Приведем еще пример из письма жителя города Тулы Ивана Сергеевича Коблаткина: "Недавно в одной из газет мне попалось на глаза описание поистине невероятного сличая.

Суть его сводилась к следующему: в лесу под Петергофом сразу после войны какой-то грибник обчаружил взрывное устройство, взял его в руки, оно сработало, и взрыв полностью оторвал ему голову. После этого безголовое тело прошло еще по лесной тропинке двести метров (!), причем, каким-то образом ориентируясь в пространстве, перешло по узкой трехметровой доске через ручей, и лишь тогда ноги перестали держать его.. .

Я бы вместе с вами посмеялся над этим, как над некой сказкой, выдумкой газетчиков, если бы сам однажды во время войны не был свидетелем чего-то подобного.
Но я сам был свидетелем - обезглавленный солдат двигался, бежал, перепрыгивая через ямы! В чем тут загадка? Может быть, сильная воля так может закодировать тело, что оно способно будп действовать еще некоторое время после смерти?.. " Интересный вопрос.. . Общеизвестно, что некоторые живые существа живут еще достаточно долго даже после обезглавливания. Любой деревенский житель подтвердит, что обезглавленная курица способна еще некоторое время бегать по двору.



Ученые считают, что фантастические истории о "шагающих безголовых людях" появились на свет большей частью благодаря неточностям, преувеличениям, а порой и откровенному вранью очевидцев и последующих пересказчиков этих событий. Наверняка в действительности все это выглядело не столь уж невероятно и необъяснимо, как было воспринято, а в дальнейшем с течением времени трансформировалось в памяти Ивана Сергеевича Коблатки-на, приславшего нам письмо. Но в сочетании с другими случаями его рассказ служит чуть ли не подтверждением их подлинности.. .

Впрочем, некоторое объяснение загадки можно углядеть в сообщении американских ученых, которые недавно заявили об открытии ими у человека кроме головного и спинного еще и третьего мозга - скопления нервной ткани на внутренней части пищевода и желудка.

Профессор исследовательского центра в Нью-Йорке Майкл Гершон сообщил журналистам, что этот "брюшной мозг" насчитывает более 100 миллионов нейронов - это даже больше, чем в спинном мозге. И это действительно мозг - он способен запоминать информацию, учиться на том или ином опыте, влиять на наши эмоции и самочувствие.

Именно "брюшной мозг", как утверждают американские исследователи, дает команду на выделение гормонов в случае опасности, подталкивает организм либо на борьбу, либо на бегство.

Так, может быть, именно он на какой-то короткий момент способен брать на себя и управление телом, когда оно лишается "главного думающего центра"? Впрочем, это всего лишь предположение.. .

Остальные ответы
Да как-то никто из прошедших эту процедуру... воспоминаниями и ощущениями не делился...
Челу отрезало голову трамваем, голова видит как тело руками двигает - ищет голову и голова начинает орать - здеь я, здесь
и тут вдруг соображает - а хули я ору, ведь уши на мне.
А это зависит от интеллекта. Курица безмозглая, например, вообще никакого внимания не обращает на это-ей по барабану своя голова, есть она, или нет ее. Так и люди-те, у кого нет мозгов, особенно за голову не переживают, им важнее другая часть тела и кресло для нее.
Похожие вопросы
Также спрашивают