Niki
Профи
(752)
12 лет назад
какой предпочитаете? !
вот вам парочка вариантов: Рецепт кофе по-французски
Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть-чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку. Сахар - по желанию.
Рецепт кофе по-итальянски
Сварите кофе не на воде, а на молоке. Процедите прямо в чашке. Сахар (лучше мелкий песок) подается к напитку отдельно. Рецепт кофе по-бразильски
На каждую порцию возьмите 150 г холодной воды. Проварите 10 г какао-порошка с 50 г воды несколько минут, пока масса не загустеет. Добавьте туда же сахар по вкусу. Разведите густое какао оставшейся водой, добавьте 15 г молотого кофе и нагревайте до появления кофейной пенки. Пенку присыпьте щепоткой соли, затем накройте сосуд и дайте напитку настояться.
В это время взбейте жирные сливки с сахаром и поставьте их в морозильник. Кофе еще раз доведите до кипения на медленном огне и разлейте, процеживая, в нагретые бокалы для кофейных коктейлей. Сверху положите по 3-4 столовые ложки холодных взбитых сливок. При желании, добавьте немного кофейных сливок, и также - 1 столовую ложку темного рома на каждую порцию.
Коктейль подается с соломинками.