Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что вы больше всего цените в чтении и в книгах? Вы любите читать?

Ученик (202), закрыт 6 лет назад
Что вас больше всего привлекает, какие направления, современные или прошлых веков? И почему?
Лучший ответ
Читать люблю. И классику перечитываю, и современных авторов. В каникулы читала Пушкина и Гоголя, сейчас вот купила два современных романа - Татьяны Соломатиной "Естественное убийство" и Натальи Мироновой "Случай Растиньяка"
Ценю то, что после чтения хороших книг мир становится светлее и шире..
Остальные ответы
раньше любила классику, сейчас больше люблю книги которые заставляют думать, что-то менять в себе, заново переоценивать взгляды -Пастернак, Рембо, Паланник, Волошин)
Я как-то не очень ценю, то что в книгах. Поскольку не читаю таких, в которых можно что-либо ценить. Раньше ненавидел читать. Сейчас немного полюбил. Я читаю современные рассказы ужасов, мистику, хоррор, фантастику, постапокалиптику, собираюсь вплотную читать книги по психологии и философии. Хотя психологию уже немного читал. Я не понимаю, как можно читать, например, "Война и Мир", (я не читал, т. к. мне уже название не нравится) ведь надоест. Как можно читать за несколько раз? Я читаю рассказы на одном дыхании. Ну конечно чего не скажешь о книгах по психологии.
И опять о "Война и Мир", как Толстой мог писать столько лет? Я вообще не понимаю, как можно писать больше недели. Ведь мысли идут, идеи рождаются, а те, кто долго пишут должны придерживаться одного сюжета всё долгое время. Одни и те же действующие лица, да так и с ума можно сойти! Да ещё нужно всё точно помнить, что было раньше, да бы не допустить повторов и ошибок.
Я вообще-то люблю фильмы, но не всегда есть фильмы на твой вкус, а если и есть, то очень мало, поэтому прибегнул к чтению, и в фильмах нет "страха", когда их смотришь ничего не истпытываешь. И в итоге пришёл к тому, что сам я снял бы такой потрясающий фильм, но как я 11-классник могу снять фильм? Да и в рассказах не всегда всё так "страшно", поэтому я сам пока сочиняю, но в скором будущем пишу, рассказы ужасов. Раньше писал стихи, а теперь мне кажется, что все стихи - это детские стишки для самих же детей, и пишут их дети.
А зачем читать всё остальное (там про любовь, про приключения и т. д. и т. п.) , если это в частности (может целиком) нас окружает в повседневной жизни, ну может кроме детективов, хотя если у тебя профессия детектив, то все убийства и проч. совсем обычное дело.
Плюс в ужасах - это когда прочитал весь этот "страх" ты оказываешся в обычной жизни, и радуешся, что всё это было не с тобой,
Может немного не по теме ответил, но хоть выговорился.
Если не затруднит можешь написать мне в сообщении свой ответ на этот вопрос? Хочется узнать, что ценят и любят люди не такие как я.
Я люблю читать приключения, морские, или просто исторические романы. Тащусь от трех авторов: Александр Дюма, Джек Лондон и Жюль Верн. Все трое составляют мою юность и занимают все мое воображение. Они учат многому, и еще большее открывают перед тобою, Именно за это я и ценю чтение)
Похожие вопросы
Также спрашивают