Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Библию обсуждали, коран обсуждали, даже до вед добрались... а как же ЛаВей?

Мастер (1026), закрыт 6 лет назад
Наука давно изучила анатомию и психологию человека. Давно известно, что воздержание - вредно, движение необходимо (в отличие от всякого столпничества), любовь - гормоны. Инстинкты движут человеком, и подавлять их - самобичевание. Мазохизм. Замедленное самоубийство. А на Сатану недальновидно свалили все "грехи", которые и не грехи вовсе, а природа человека! Получается, Сатана, фактически, тождественен человеку, тогда бог - самоунижение, противное человеческому естеству; тот, что запрещает знание; которому чужда логика, чьи наказания несоразмерны проступку (а что, на Земле возможно пытать несравнимыми по жестокости пытками в течение ВЕЧНОСТИ)! Неужели не понимали этого древние создатели религии! Сочли пренебрежительно малой величиной, уверенные, что после многовековой промывки мозгов слова сатанистов подвергнут порицанию? Насколько слепо стадо божее, чтобы не видеть всех этих противоречий? Но минули в прошлое изуверства инквизиции, Интернет дает связь на огромных расстояниях - и информацию, информацию, знание, то самое, противное богу. Не пришло ли время открыть глаза? Не пришло ли время Сатаны, как завещал ЛаВей?

Подчеркну, что речь идет о Сатане как символе, но никак не личности.
Лучший ответ
ЛаВей свел свои мысли в одну точку и назвал это сатанизмом. К сожалению или к счастью, но он выбрал не верный символ. Сам Сатана уже отсылает к христианству. Сатанизм рожден из отрицания христианства. И он всегда будет ассоциироваться, как темный брат христианства у обывателей. Именно по этому у сатанизма, как религии, нет будущего.
Комментарий удален
Остальные ответы
написано красиво и где-то очень верно, но ...не надо сводить было к сатане
Комментарий удален
ЕЖУЛЯ Оракул (62346) в конце-концов будет совсем не прикольно, а очень страшно... оставьте сатану, займитесь вышиванием что-ли...
Похожие вопросы
Также спрашивают