Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Влад Влад
Просветленный
MiF MiF
Оракул
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Sima Харитонов Владимир mae@bk.ru Борис К •••

лагиан, как готовить?

Ученик (122), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Рецепт приготовления супа лагман по-узбекски

Для приготовления лагмана узбеки традиционно используют говядину. Итак, чтобы приготовить лапшу для лагмана вам понадобится:
250 граммов муки;
1 стакан воды;
1 чайная ложка соли.

Для начинки возьмите:
300 граммов говядины;
4 моркови;
2 луковицы;
1/2 редьки;
4 сладких болгарских перца;
4 помидора;
4 картофеля;
4 стакана мясного бульона;
8 зубчиков чеснока;
зелень петрушки;
2 столовые ложки топленого масла;
соль и перец по вкусу.

Перед тем, как начать готовить суп следует приготовить лапшу для лагмана. Для этого муку следует развести водой, добавить соль и замесить тесто. Тесто нужно переложить в миску, смазать маслом и оставить на 15 минут. После этого тесто следует раскатать в тонкий пласт, сложить его в 16 раз и сформировать из него тонкую лапшу. Варить лапшу нужно в соленой воде, в завершении – обязательно промыть холодной водой.

Далее нужно приготовить начинку для супа лагман. Для этого морковь, лук, редьку и перец нужно помыть, почистить и нарезать на маленькие кусочки. В кастрюле с толстыми стенками следует разогреть масло и обжарить на нем овощи. Через 10 минут к овощам следует добавить чеснок, натертые помидоры и нарезанное на кусочки мясо. Всю начинку нужно посолить, поперчить, залить горячим бульоном и варить на среднем огне 5 минут. После этого в кастрюлю нужно добавить нарезанный картофель и довести начинку до готовности. Лапшу для лагмана следует разложить по тарелкам, сверху залить начинкой, посыпать зеленью и поперчить. Суп лагман готов!

Рецепт лагмана по-татарски

Лагман по-татарски принято готовить из баранины. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
300 граммов лапши для лагмана;
350 граммов баранины;
300 граммов свежих помидоров;
2 луковицы;
2 моркови;
4 сладких перца;
6 зубчиков чеснока;
зелень петрушки и укропа;
соль и перец по вкусу.

Прежде всего, следует отварить лапшу для лагмана. Лапшу можно приготовить самостоятельно (см. рецепт выше) или отварить уже готовую. Горячую лапшу следует промыть холодной водой и добавить в нее 2 столовые ложки растительного масла. Воду, в которой варилась лапша, следует слить в отдельный стакан для дальнейшего использования.

Баранину нужно хорошо промыть и нарезать на небольшие плоские кусочки. Куски с жиром следует положить на дно кастрюли или казана и растопить, чтобы образовались шкварки. Шкварки из казана следует вынуть, затем положить мясо и обжаривать его до образования корочки. После этого к мясу нужно добавить нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Пока мясо с овощами тушится, нужно почистить и нарезать картофель. Картофель добавьте в казан, когда лук станет золотистого цвета. После этого мясо нужно приправить перцем, хорошо перемешать и тушить 10 минут. Через 10 минут следует положить натертые помидоры, влить бульон от лапши и довести содержимое казана до готовности.

Лапшу для лагмана следует разложить по глубоким тарелкам, сверху залить начинкой и украсить зеленью. В каждую тарелку нужно выдавить по зубчику чеснока. Подавать блюдо лагман принято горячим.

Особенности приготовления лагмана:
для приготовления лагмана можно использовать макароны или спагетти, главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы;
если овощи для лагмана тушить на сильном огне в кастрюле с тонкими стенками, то они получатся хрустящими. Таким образом, готовится уйгурский лагман;
начинку для лагмана можно всячески преобразовывать и дополнять – овощами, бобовыми, разновидностями мяса. Китайская разновидность лагмана называется рамэн – для ее приготовления используют свинину.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают