Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

лагиан, как готовить?

Олеся VOLNA Ученик (122), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Про100 Жентельмен Высший разум (528788) 12 лет назад
Рецепт приготовления супа лагман по-узбекски

Для приготовления лагмана узбеки традиционно используют говядину. Итак, чтобы приготовить лапшу для лагмана вам понадобится:
250 граммов муки;
1 стакан воды;
1 чайная ложка соли.

Для начинки возьмите:
300 граммов говядины;
4 моркови;
2 луковицы;
1/2 редьки;
4 сладких болгарских перца;
4 помидора;
4 картофеля;
4 стакана мясного бульона;
8 зубчиков чеснока;
зелень петрушки;
2 столовые ложки топленого масла;
соль и перец по вкусу.

Перед тем, как начать готовить суп следует приготовить лапшу для лагмана. Для этого муку следует развести водой, добавить соль и замесить тесто. Тесто нужно переложить в миску, смазать маслом и оставить на 15 минут. После этого тесто следует раскатать в тонкий пласт, сложить его в 16 раз и сформировать из него тонкую лапшу. Варить лапшу нужно в соленой воде, в завершении – обязательно промыть холодной водой.

Далее нужно приготовить начинку для супа лагман. Для этого морковь, лук, редьку и перец нужно помыть, почистить и нарезать на маленькие кусочки. В кастрюле с толстыми стенками следует разогреть масло и обжарить на нем овощи. Через 10 минут к овощам следует добавить чеснок, натертые помидоры и нарезанное на кусочки мясо. Всю начинку нужно посолить, поперчить, залить горячим бульоном и варить на среднем огне 5 минут. После этого в кастрюлю нужно добавить нарезанный картофель и довести начинку до готовности. Лапшу для лагмана следует разложить по тарелкам, сверху залить начинкой, посыпать зеленью и поперчить. Суп лагман готов!

Рецепт лагмана по-татарски

Лагман по-татарски принято готовить из баранины. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
300 граммов лапши для лагмана;
350 граммов баранины;
300 граммов свежих помидоров;
2 луковицы;
2 моркови;
4 сладких перца;
6 зубчиков чеснока;
зелень петрушки и укропа;
соль и перец по вкусу.

Прежде всего, следует отварить лапшу для лагмана. Лапшу можно приготовить самостоятельно (см. рецепт выше) или отварить уже готовую. Горячую лапшу следует промыть холодной водой и добавить в нее 2 столовые ложки растительного масла. Воду, в которой варилась лапша, следует слить в отдельный стакан для дальнейшего использования.

Баранину нужно хорошо промыть и нарезать на небольшие плоские кусочки. Куски с жиром следует положить на дно кастрюли или казана и растопить, чтобы образовались шкварки. Шкварки из казана следует вынуть, затем положить мясо и обжаривать его до образования корочки. После этого к мясу нужно добавить нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Пока мясо с овощами тушится, нужно почистить и нарезать картофель. Картофель добавьте в казан, когда лук станет золотистого цвета. После этого мясо нужно приправить перцем, хорошо перемешать и тушить 10 минут. Через 10 минут следует положить натертые помидоры, влить бульон от лапши и довести содержимое казана до готовности.

Лапшу для лагмана следует разложить по глубоким тарелкам, сверху залить начинкой и украсить зеленью. В каждую тарелку нужно выдавить по зубчику чеснока. Подавать блюдо лагман принято горячим.

Особенности приготовления лагмана:
для приготовления лагмана можно использовать макароны или спагетти, главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы;
если овощи для лагмана тушить на сильном огне в кастрюле с тонкими стенками, то они получатся хрустящими. Таким образом, готовится уйгурский лагман;
начинку для лагмана можно всячески преобразовывать и дополнять – овощами, бобовыми, разновидностями мяса. Китайская разновидность лагмана называется рамэн – для ее приготовления используют свинину.
Остальные ответы
Похожие вопросы