Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

где найти правильное приготовление теста для гёдза?

Красота Ненаглядная Мыслитель (9959), закрыт 12 лет назад
предлагают заварное, полузаварное, но не пойму из какой муки, рисовая, рисовая+ пшен или чисто пшеничная. на ютубу по японски не понимай
Лучший ответ
Catherine Мудрец (11754) 12 лет назад
Воды треть стакана;
Чайная ложка крахмала;
Пол чайной ложки соли;
Муки столько, сколько возьмет для того, чтобы приготовить тесто.

Для начинки:

Морковь средняя – 1 штука;
Луковица небольшая – 1 штука;
Укроп и лук по вкусу;
Столовая ложка молотого имбиря;
Креветки или мясо криля – 400 грамм.

Приготовление

Креветки измельчаются. К ним добавляется натертая морковь, нарезанный лук, зелень, имбирь, можно досалить.

Затем готовится тесто. Для этого в воду добавляется крахмал, соль и постепенно мука. Должно получиться эластичное тесто. Раскатывается очень тонко и из него вырезаются кружочку десятисантиметровым диаметром примерно.

Начинку необходимо наложить на каждый кружочек и слепить пельмешки.

Такие пельмени можно варить на пароварке, а можно обжаривать на сковороде, затем немного протушить в воде. Рецепт Гедза позволяет приготовить очень вкусное и сытное блюдо.

Остальные ответы
Оскал Просветленный (37833) 12 лет назад
тесто знаю а гёдза впервые.
Фёдор Филинов Гуру (4549) 12 лет назад
Яндекс. Гёдза. рецепт. вторая ссылка сверху.
Источник: Яндекс. Отвечу на все вопросы.
Красота НенагляднаяМыслитель (9959) 12 лет назад
это не то тесто, оно должно быть прозрачное, как говорил один повар японский их готовят мука рисовая и вода.но видимо такой муки рисовой у нас нет и риса из которой делают). вот в сша делают гедза из отбеленной пшеничной, если делать заварное, то оно почему то плохо переносит заморозку..точно в тесто не кладут уксус и масло..а вот не получается
Похожие вопросы