Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли считать геноцидом, истрибление индейцев америки???

Мыслитель (7633), закрыт 6 лет назад


Геноцид индейцев америки

На основе современных данных, можно сказать, что когда 12 октября 1492 года Христофор Колумб сошел на один из островов континента, вскоре названного "Новым миром, " его население составляло от 100 до 145 миллионов человек (Станард) . Два века спустя оно сократилось на 90%. К сегодняшнему дню самые "удачливые" из существовавших когда-то народов обеих Америк сохранили не более 5% своей прежней численности. По своим размерам и продолжительности (до сегодняшнего дня) геноцид коренного населения Западного полушария не имеет параллели в мировой истории.

Методы:
К методам уничтожения индейцев историки относят как прямое физическое, так и «биологическое» .

Индейцев спаивали алкоголем, индейские племена натравливались друг на друга; их использовали в качестве «союзников» в войнах между английскими и французскими колонизаторами за господство в Северной Америке; у индейцев силой отнимались их земли, и они все более оттеснялись дальше в глубь материка. Колонизаторы вели настоящую охоту за скальпами индейцев. Законодательные собрания колоний Новой Англии назначали высокую цену от 50 до 100 ф. ст. за каждый доставленный скальп, в том числе за скальпы индейских женщин и детей. В течение XVIII и XIX вв. индейское население было почти полностью истреблено.

Испанцы не только устанавливали законы, по которым карали индейцев смертью, но и, зачастую, просто спорили кто сможет разрубить человека одним ударом сабли сверху донизу.

За одного убитого испанца убивали сто индейцев.

До прихода испанцев на континент местные жители не имели понятия о таких заболеваниях как грипп, холера и мн. др. В самой же Европе эти заболевания были распространены. В средние века люди игнорировали простые методы гигиены; тогда не было принято просто мыть руки, не говоря уже о мытье всего тела.

Позже регулярная армия США принимала участие в зачистках целых деревень, а также сгоняла индейцев в специальные резервации, где не было простых условий гигиены, воды и санузлов.

В XIX в. американцы также иногда целенаправленно раздавали индейцам одеяла, зараженные чумой. Фактически, это было одним из первых случаев применения биологического оружия.

Одним из самых эффективных методов являлись — резервации. Большие резервации расположены на плато Колорадо в штате Аризона (племя навахов) , в горах на севере штата Юта, на Великих равнинах в штатах Северная Дакота и Южная Дакота, по течению реки Миссури (племя индейцев сиу) , на межгорном плато в штате Вайоминг и в предгорьях Кордильер в штате Монтана (индейцы-чейенны) . Большое число резерваций находится вдоль границы США и Канады.

Самое пративное, что методы, которые использовали они, я имею ввиду не прямое, открытое насилие.. .а алкоголь напримерю это очень сильное оружие, в наше время и на нашей земле используют против нас.

Это уже проверенно на Индейцах, теперь просто отрабатывается на нас. Нас стравливают между собой, причем не только с другими народами ...Но и Русских на Русских. так что многие готовы перегрызть глотки своим братьям и сестрам.

Вобщем я могу долго на эти темы разговаривать. А по сути просто нужно вести свою игру, свою войну.. .Информационную в основном. Чем больше будет в мозгах у людей наших идей, тем быстрее они одумаются и поймут насколько принципиально иметь во главе государства СВОИХ людей, заинтересованных в будущем нации и родной страны.

инфо:
dokumentika.org/ru/rasoviy/genotsid-indeytsev-ameriki-2
www.trezvost.lv/drink/2009-10-17-21-25-04.html
Лучший ответ
Это не вопрос, а факт!

"Вы, славяне, не надейтесь,
Что бояться некого,
Потому что вы – индейцы
Века двадцать первого" - Л. Корнилов.
Остальные ответы
нужно, но это вряд ли когда случиться. Амеры не убивают, а несут демократию!
Комментарий удален
Y Мыслитель (9684) согласен )))
Комментарий удален
ещщё как можно. испаны и португалы первые начали. потом англо саксы с немцами.
Да это настоящий геноцид в отличии от придуманного потомками истребителей "голодомора" в СССР
Как раз примерно в это время Иван Грозный варил новгородцев в кипятке
Комментарий удален
Комментарий удален
Васенька Яхонтов Искусственный Интеллект (106418) ничего, иосиф виссарионыч побил все рекорды, сгноив 13 млн собственного народа
Комментарий удален
Массовое истребление людей и народов является Геноцидом!
Конечно. Это очевидный факт.
Естественно это так и есть.
Про индейцев всё правильно, но аналогия с Россией некорректна: русские сами, без американцев, уничтожат своё государство, а американцы здесь действуют по принципу: "Подтолкни падающего"
Комментарий удален
Комментарий удален
Кочевник по жизни Мыслитель (7580) Я не сторонник теорий заговоров, проблему надо искать в себе
Комментарий удален
В принципе согласен, но сейчас-то современные грамотные люди, которые наделены свободной волей в отличие от коренного населения Америки.
Комментарий удален
Они же не евреи. Кстати о резервациях. Там живут индейцы и вход белым запрещен, только с разрешения местного управления. Так же запрещена продажа алкоголя. Это сделано для сохранения культуры коренных народов.
Натуральный геноцид.
американцы же извенились перед индейцами)))
Источник: Демократия все спишет
Однозначно, те кто истреблял индейцев можно сравнить даже с гитлером и его политикой.
это индейцам важнее чем нам. Они ещё вам покажут. говорят они плодиться хорошо начали....
Совершенно однозначно, это геноцид.
Да, мой бледнолицый брат . Они лишили мой народ земли - загнав в резервации . Молодое поколение не знает, что такое охота на бизона в бескрайних прериях и рыбалка на широких просторах озер и рек .
Комментарий удален
The last of the Mohicans Просветленный (31206) На небе сменилось много лун ,в реках утекло много воды - мой народ смирился с этим .
Похожие вопросы
Также спрашивают