Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как правильно пожарить палтуса

Ученик (129), закрыт 6 лет назад
Ни разу не пробовали палтус, но кто-то очень хвалил. Купили с мамой по рыбине. Я завтра собралась жарить, а мама позвонила сегодня и сказала, что очень в нем разочаровалась. Рыба разваливалась при жарке, но вроде не испорченная, т.к. запаха нет. Может ее жарить надо как-то по особенному, а может это такая особенность рыбы. Подскажите, пожалуйста, знающие люди!!!
Лучший ответ
Согласна с вами, что она разваливается. И мне попадалась такая. А дело не в рыбе, а в ее хранении. Ее замораживали
и размораживали сто пятьдесят раз. поэтому она такая. А рыба, сама по себе. очень вкусная. В таких случаях я делаю
так. обваливаю ее и на сковородку. Но, если ее перевернуть нельзя, значит на нее кладу много лука и морковь. Закрыть
крышкой и тушить. Вот такой выход из положения. Желаю удачи.
Остальные ответы
Палтус хорош для рыбного пирога, не для жарки!
Но он не должен быть размером с камбалу...
ох и вкусная рыба, помню мама готовила,!
Обжарить в муке, потом залить сметаной, добавить лук и тертую морковь и потушить.
Ну это особенность хранения продуктов в магазинах)) ((. Купите слоеное бездрожжевое тесто в пластинах (меньше заморочки) . Сварите рис в пакетике (см. выше (насчет заморочки))) . Поджарьте лук. Далее: на противень или сковороду - пергаментная бумага, чуть растительного масла (растереть) ,пласт теста (можно просто размять руками) , и слоями - рис, рыба, лук. Закрыть слоем теста, защипать (порезать, если где надо) и в духовку. Поверьте, это спасет Вашу рыбину на 100 %.
купите свежего палтуса. - не будет разваливаться. палтус - вкуснейшая белая рыба из семейства камбаловых. она довольно большая - ее продают кусками а не целиком. очень хорошо жарится, и прекрасно печется в духовке в сухарях. поскольку рыба очень жирная - она может разваливаться при жарке. переворачивайте лопаточкой . куски рыбы должны быть небольшими.
Похожие вопросы
Также спрашивают