Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите рецепт вкусного сытного салата.

Профи (615), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Состав
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется) , поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Остальные ответы
1 банка печени трески ( масло слить, печень размять вилкой)
5 шт вареных яиц (мелко нарезать)
0.5 пучка зеленого лука (мелко нарезать)
Салат готов! Можно намазать на тостик и со сладким чаем, вкуснятина!
очень вкусный салат цезарь с курицей попробуй

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ
куриное филе - 0,5 кг
салат зеленый - 1-1,5 пучка
помидоры-черри - 1 упаковка
сыр твердый (типа пармезана) - 100 г
сухарики
яйцо - 3 шт.
сок лимона - 2 столовые ложки
горчица - 1 чайная ложка
чеснок - 2-4 зубчика
масло растительное - 1 стакан
соль, перец
Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков.
На сковороде разогреть растительное масло и добавить 1-2 зубчика чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
Обжарить сухарики на чесночном масле.
Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить.
Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.
Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
Сыр потереть на мелкой терке.
Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат.
Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.
Полить салат заправкой.
Перемешать салат.
Сверху салата выложить сухарики.
Посыпать салат тертым сыром.
Салат "цезарь" с курицей готов. Приятного аппетита!
Один из несложных салатов - это производное от оливье.. .
Картофель отварной - 2 шт.
Яйцо отварное - 4 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Майонез.. .
Консервированный зелёный горошек.
Теперь смотрим что у нас есть в холодильнике из мясных готовых продуктов. Это может быть любая колбаса (сосиски, сардельки) , или отварная, (жаренная, копченая) курятина, или отварное мясо (любое даже с супа) . Все это можно использовать в салат. Так же можно и с любой рыбой... Соленой, копченой, отварной или жареной.. . Или любые море продукты.. кальмары, мидии, рапаны, чищенные креветки (когда готовишь салат из море продуктов то хорошо использовать в место зелёного горошка - консервированную кукурузу.) .
Ну вот, если ты определилась с выбором продуктов то теперь все порежь кубиками или более крупно ломтиками (это на любителя) и заправляй майонезом, можно добавить небольшое количество своей любимой зелени (укроп не рекомендую, а вот петрушечку или зелёный лук будет что надо) . Хорошего тебе настроения и приятного приготовления!
Салат «Вероника»

Ингредиенты: 1. Отварная свекла – 200 гр.
2.Маринованные огурцы – 200 гр.
3. Мясо отварное (говядина) - 200 гр.
4.Зелёный горошек -200 гр.
5.Лук репчатый – 2 средние головки
6.Картошка – фри мелкой соломкой -200 гр.
7.Майонез на глаз, кому как нравится.

Всё режется мелкой соломкой и выкладывается на блюдо или большой салатник горками, лук режется полукольцами, промывается и маринуется чуть-чуть. Перед подачей заправляется майонезом. Это очень-очень вкусно, попробуйте. Приятного аппетита.
Салат с тунцом и помидорами

Готовим:

Если салат готовим со стейками тунца, сначала маринуем их 1 час в оливковом масле. Затем обжариваем стейки на очень сильном огне в течение 2 минут с двух сторон так, чтобы внутри они остались сырыми. Солим, перчим, даем постоять 10 минут, затем нарезаем тонкими полосками. Консервированного тунца откидываем на сито и обсушиваем.
Для заправки удаляем у зелени веточки. Измельчаем листочки зелени и шалот, смешиваем их с оливковым маслом, лимонным соком и горчицей, солим и перчим.
Вымытый и неочищенный картофель заливаем кипящей водой, доводим до кипения, солим, варим до готовности 10-15 минут. Сливаем воду, чистим от кожуры, каждую картофелину слегка раздавливаем так, чтобы она оставалась целой (более крупные картофелины режем на 4 части) и поливаем 4 ст. ложками заправки.
Пока варится картошка, у фасоли отламываем слишком длинные стручки и кончики, разламываем пополам, заливаем кипящей водой, доводим до кипения и варим 3-5 минут, чтобы фасоль стала мягкой. Затем фасоль сразу перекладываем в очень холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Варим яйца вкрутую, обдаем холодной водой, чистим и остужаем. Нарезаем кружочками или четвертинками.
Красный лук и помидоры нарезаем тонкими ломтиками. Смешиваем их с 3 ст. ложками заправки.
Салатные листья рвем руками на кусочки, удобные для еды. Поливаем небольшим количеством заправки, перемешиваем. Салат сразу же выкладываем на блюдо. В середину блюда сверху выкладываем нарезанные стейки тунца или консервированного тунца. Вокруг раскладываем теплую картошку, помидоры, фасоль и лук. Поливаем оставшейся заправкой.
Салат украшаем половинками яиц, каперсами, разрезанными пополам анчоусами и маслинами. При желании яйца сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы они не были сухими.

Состав на 6 порций:

стейк тунца - 2 шт. или 400 гр.
или тунец консервированный – 400 гр.
яйцо - 6 шт.
картофель молодой маленький, желательно красный - 12 шт.
салат-латук – 2 кочана
небольшой спелый помидор – 3 шт.
красная сладкая луковица – 1 шт.
фасоль зеленая стручковая – 180 гр.
маслины – 1 горсть
каперсы – 2 ст. ложки
филе анчоусов консервированное – 5 шт.
свежемолотый черный перец
оливковое масло
соль.

для заправки:

средняя луковица шалота
тимьян – 1 веточка
базилик – 2 веточки
орегано – 1 веточка
горчица – 1 ч. ложка
лимонный сок – ½ стакана
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль.
Салат с курицей
Отварить куриное филе и порезать. Из 4 сырых яиц, 2 ст. л. молока, соли и перца сделать яичные блинчики. Порезать репч. лук, ошпарить кипятком. Из кукурузы слить жидкость. Все смешать, посолить, заправить майонезом.
Копченый окорочок (лучше куриная грудка) , фасоль красная и кукуруза из банки, зелени много, лук репчатый жареный, сухарики, майонез. Очень быстро и питательно.
Все салаты, в состав которых входят такие ингредиенты, как картофель, мясо, птица, яйца, рыба, майонез, горошек, сыр или орехи, очень сытные.
Вот эти, все сытные ))
Похожие вопросы
Также спрашивают