Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Когда появились первые записи Евангелия? На каком языке? Или опять христиане промолчат?

Профи (683), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Первые рукописные фрагменты Евангелия датируются вроде бы 70-м годом 1-го века. Первым считается Евангелие от Марка, хотя, есть версия, что 3 первых Евангелия в той или иной степени используют один источник. Надо также учитывать, что Евангелия писались уже в круге общин, и считать их подлинно достоверными нельзя, т. к. они выполняют и идеологическую функцию. Биографий Иисуса от сторонних историков нет, или есть только отрывочные сведения, по этому, судить о жизни Иисуса можно лишь по тому. что есть, вычленяя факты из идеологической основы и сопоставляя с историческими данными о том времени.
Комментарий удален
Остальные ответы
На Английском. В 16 веке.
Источник: Не надо мне верить. Проверяйте.
Время когда писались первые евангелия точно не скажу. Знаю что до 70 года нашей эры. Писались на греческом языке так как он был на тот момент международным.
В первом веке нашей эры. НА греческом и арамейском языках.
Их нашёл какой-то еврей в пещере на берегу Мёртвого моря в конце 18 века. Как обычно...
первый полных текст от Матвея,, как я знаю первый рукопись это на египетском,,, и знаю что первый рокопись от Иоанна написано было позже, на греческом,, а остальные не помню,, но думаю тут есть спецы,, помогут))))
Первые записи евангелия появились с помощи государственного работника Савла петровича завербованного в христианских ячейках как апостол Павел. .

В те времена у евереев жизнь складывалась довольно худо. Власть говно - разгильдяйство и бесчинство.

Как следствие складывались ячейки гундящие о справедливости чести - осуждающие нынешнее правление.

Самым больным местом государства были Римляне. А противостояние этой беде усложнялось когда от деятельности сект солдаты готовы были дарить врагу цветочки. Разумеется этим сектам устраивали разгон - бунтарей казнили где однажды и попался Иешуа. Одним из палачей был гос. работник Савл (Далее апостол Павел) ИМЕННО ЕМУ И ПРИШЛА В ГОЛОВУ ИДЕЯ чтобы подкинуть эту проблему Римлянам.

Для этого он прекратил гонения христиан, вошел в их круг и побудил развиваться, только на любой территории кроме Израиля. Литература этого направления (НОВЫЙ ЗАВЕТ) именно его рук дело. ВОТ ВАМ ОТВЕТ НА ВОПРОС ПОЧЕМУ В ИЗРАИЛЕ НЕТ ХРИСТИАНСТВА

Потому, что Христианство это моральное уничтожение вражеских сторон. А значит это спасение для иудеев жизнь которых складывалась не сладкой.
На сегодняшний день это Синайская Книга (Синайский кодекс) , которая и считается самой старой. Написана около полутора тысяч лет назад на греческом, и состоит из более 400 страниц со старейшей версией Нового Завета, которая часто расходится с современными толкованиями.
А что там было, да сплыло и не сохранилось - большой вопрос.
Синедрионские хохамимы састряпали их сразу на нескольких языках.
Вообще то недавно учёными были обнаружены стеллы Хамураппи на них были высеченны клинописью ветхозаветные заповеди и часть текста завета датированного примерно 200- 300 лет до нашей эры, Таким образом отвергнуты сомнения о наличии письменности тех лет. И пророческое библейское сказания И НАСТУПИТ ВРЕМЯ КОГДА КАМНИ ЗАГОВОРЯТ сбывается
Новый завет писался на греческом языке. Примерно с 41г н. э. по 98г. н. э. Писали его апостолы Павел, Петр Иоанн, врач Лука, Матфей, Марк, Иуда (брат Иисуса) , Иаков (брат Иисуса) .

"Другой древний текст, папирус Бодмера II относится, по уточненным недавно данным, к первой половине II в. Возможно, он создан позже папируса Рай-ленда, но зато содержит в очень хорошей сохранности текст почти всего Евангелия от Иоанна, написанный на 108 страницах.
Эти находки, особенно папирус Райленда, опубликованный в 1935г. , заставили даже атеистически настроенных критиков отнести дату написания Евангелий в том виде, в каком мы их теперь знаем, к концу I века.
И все же отсутствие прямых подтверждений Евангельского текста находками, относящимися к I веку, подает повод и некоторым современным исследователям утверждать, что первичный текст Евангелия мог сильно отличаться оттого, который мы знаем по рукописям II-III веков, и строить разные, порой замысловатые гипотезы о путях создания и истории формирования Евангелия.
Но вот совсем недавно появилось сообщение (книга К. П. Тьеда, 1996г. ) о тексте Евангелия от Матфея, датированном 64-69 годами I века. Эта рукопись была известна и раньше (папирус № 64, содержащий часть 26 гл. Евангелия от Матфея, хранится в Оксфорде) , только прежде ее датировали примерно 200 годом, а теперь время создания определили точнее. Вероятно, этот текст является самой ранней из известных рукописей Евангелия. "
На Русский язык евангелия долго не переводили, это было запрещенно.
По Руси неофициально ходила евангелие на староболгарском языке, который сейчас называют старорусским.
Около ста лет назад евангелие было впервые переведено на русский язык.
Ходят слухи о 70 различных евангелиях.
Я знаю четыре канонизированных евангелия, Евангелия от Фомы, Евангелия от Марии Магдалины, Евангелия от Есеев, Евангелия от Иуды, Тибетское Евангелие, и Евангелия Иисуса Христа эпохи Водолея, ещё я читал Евангелия из Свитков мёртвого моря
Т. е. всего известно: 11 евангелий.
Интересно, что в некоторых из перечисленных Евангелий, описаны годы жизни Иисуса с 12 до 30 лет, что является самой секретной тайной современной Христьянской церкви.
Евангелие писали 4ре человека. Евангелие от Матфея было написано Матфеем в Палестине около 41 году н. э .
Евангелие от Марка было написано Марком в Риме около 60-65 г. н. э.
Евангелие от Луки было написано Лукой в Кесарии около 56-58 г. н. э.
Евангелие от Иоанна было написано апостолом Иоанном в Эффесе или поблизости около 98 г. н. э.
Приблизительно через 8 лет после смерти Иисуса Матфей смог записать первое Евангелие. Оно было предназначено для христиан из евреев и написано по-еврейски. О том, что оно было написано прежде всего для евреев, говорят приведенная в ней родословная, подтверждающая, что Иисус — прямой потомок Авраама, а также многочисленные ссылки на Еврейские Писания, указывающие на приход Мессии.

Комментарий удален
Nina Просветленный (30423) Евреи были ещё при жизни Моисея.
Похожие вопросы
Также спрашивают