Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здравствуйте, у нас следующая ситуация: квартира принадлежит на праве долевой собственности мне (1/10 часть) и моей бабу

Ученик (143), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Здравствуйте, у нас следующая ситуация: квартира принадлежит на праве долевой собственности мне (1/10 часть) и моей бабушке (9/10 частей) . В квартире прописана бабушка, а также бывший супруг моей матери. Прописать его туда смогли только путем продажи ему 1/10 доли в квартире, но на сегодняшний момент эта часть передана им мне по договору дарения, т. е. он только прописан, но собственником уже не является. Можем ли мы выписать его в судебном порядке? И как нам не допустить, чтобы он прописал туда своего ребенка (его новая жена в положении ). Спасибо.
Дополнен 6 лет назад
В случае подачи иска нужно ли мне разыскивать бывшего супруга матери, его место нахождение мне не известно?
Влияет ли подача иска на возможность кого-либо прописать в квартиру, или это будет невозможно до решения суда?
Лучший ответ
Если Бывший супруг Вашей матери на момент рождения своего ребенка все еще будет "прописан" (правильно - зарегистрирован по месту жетельства) в этой квартире, то сможет совершенно законно зарегистрировать и своего новорожденного. При этом согласие ни собственников, ни людей проживающих (зарегистрированных в этой квартире) по законодатльству НЕ требуется.
Но он, в связи с отчуждением своей доли все права собственности на квартиру утратил. А членом семьи Вашей бабушки он перестал быть (а если реально он в этой квартире не проживал, то и раньше не был) .
Поэтому самый реальный для Вас вариант - бабушке (или Вам с ней вместе) по перечисленным выше основаниям срочно обращаться в суд с иском о признания его утратившим право проживания в этой квартире и о снятии с регистрационного учета в Вашей квартире.
Удачи.
Остальные ответы
Прописать ребенка он имеет полное право, тк ничье согласие при этом не требуется. Еще он имеет право отозвать договор дарения, тк у него ухудшились условия жизни, а вы к нему плохо относитесь. 50% могут решить в его пользу.
Похожие вопросы
Также спрашивают