Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Есть ли такая газонная трава, которую стричь надо редко?

Гуру (4706), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Полевица побегоносная, вырастает 12 см, после этого ложится и укореняется в междоузлиях. Толщина дернины 5 см. Косить и подсеивать не надо. Покрывает плотным пушистым ковром все отведенное ей пространство.
Источник: Личный опыт
Комментарий удален
Остальные ответы
Как ни крути а газон по любому стричь надо
Комментарий удален
Евгений Шпаков Мыслитель (5745) трава растёт ,её не остановишь,
Есть .Мох называется, вообще стричь никогда не надо.
низкорослую сейте. . канадская вроде называется
Реже других стричь полевицу побегоносную и смеси для газонов с ней в составе. Травосмесь Лилипут.
Фокус в том, что травы, которые медленно растут и могут скашиваться редко, дорого стоят и, главное, медленно развиваются. В связи с этим первые годы с ними приходится повозиться... А то, что продается в магазинах, направлено на то, чтобы через короткое время Вы могли бы радоваться газону. Но быстроразвивающиеся травы и растут быстро, а, стало быть, и скашиваться должны часто. Вот такая вот проблема.
Попробуйте сделать газон из луговых трав и цветов, так называемый «мавританский газон» , – это самый простой в уходе газон, который в зависимости от высоты растений стригут 1–2 раза за сезон или не стригут вовсе.

Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
правильно Марина и Алексей, сказали, это полевица, или клевер ползучий, но он цветет, я ни то ни другое не стригу
Полевица побегоносная - это уже не газон. Есть определение газона и его нужно стричь. А мы все ищем: "сад для ленивых", "огород без хлопот" - книжек полно развелось на эти темы. Это видимо наше родное, чисто русское мышление. Если у англичан спрашивают: " Как вы такие красивые газоны делаете? " Ответ: " 300лет стричь и будет такой газон! ".
Источник: абрикос нн. ру
Полевица - это довольно влаголюбивая трава, на сухом месте она за лето гибнет, да и по цвету она чаще всего светлозеленая. а когда ляжет густопосеянная, то преть начинает. Ну а самые медленно растущие сорта да они дорогие, они редкие, за ними ухода много надо, но косить то все равно надо... .
мавританскте газоны.... я еще в России не видел ни одного такого газона.. . некоторые называют так, свои заброшенные полянки, но поверьте они ни имеют отношения к настоящему мавританскому газону.. . за ним тоже ухода надо, да и к тому же он на большинстве почв центральной России ну просто не может рости, ему надо супесчанные легкие почвы, довольно бедные по хим составу (иначе трава забьет все цветы, надо длительный вегетационный период, что все семена успели высыпаться, надо систему орошения и дренаж.... надо график подкормок.. .
Все равно любой газон реже чем стричь раз в 10-20 дней.... не получится (если только не пересевать раз в 2-3 года) , ну разве, что в последние годы засушливые - там можно было не стричь летом по 2 месяца.. . иначе просто трава погибла бы...
В вашем случаи стоит создать только газон без злаков. Подробно об этом можете прочитать здесь http://gazoninfo.com/?p=2086
Похожие вопросы
Также спрашивают