Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Иисус - сын Аллаха или сам Аллах? С позиции троицы.

Искусственный Интеллект (195646), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
А разве Яхве и Аллах - не одно и то же?..
Лучший ответ
" мухаммад лжепророк а алах которого он проповедовал языческое божество нарисованное жалким измышлением жалкого ума Мухаммеда”- из томоса Константинопольского Поместного Собора 1180 года который рассматривал вопрос –“ о боге мухамадда”
Источник: ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ
Остальные ответы
Сын Аллаха, которые еще Бог, а заодно и Дух Святой ))))
С позиции ислама - пророк Иса - посланник Аллаха, причем здесь Троица? Троица - сие в Христианстве
у всевышнего много имен, только кто то ближе к нему кто то дальше в мыслях своих
4.168 Люди! Этот пророк принёс уже к вам истину от Господа вашего, потому веруйте ко благу вашему; но если останетесь неверными, то… действительно во власти Бога небесное и земное; Бог - знающий, мудр.

4.169 Читающие Писание! Не допускайте излишеств в вашу веру; говорите о Боге только истину. Мессия Иисус; сын Марии, есть только посланник Бога, есть слово Его, низведенное Им в Марию, есть дух Его. Веруйте в Бога и в посланников Его, и не говорите: троица. Удержитесь ко благу вашему. Бог только есть единый, кому подобает поклонение. Воздайте хвалу Ему: не может быть, чтобы у Него были дети; Ему принадлежит всё, что на небесах и что на земле: Бог достаточный порука.
Источник: Коран. Перевод Саблукова
ни кто Бога не видел и не знает какой Он и, что из себя представляет, а вы судя по всему представляете как дядьку в чалме, от того и все проблемы.
Похожие вопросы
Также спрашивают