Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сохранить тыкву до мая, чтобы не сгнила в целом виде?

Ученик (10), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Как сохранить на зиму тыкву?

Тыква

Тыква – один из самых популярных и полезных овощей в нашей стране. Также тыква очень хорошо хранится зимой. Ее можно хранить несколько месяцев в темном прохладном месте, главное проследить, чтобы корочка была неповрежденной. Для удобства вы можете все – таки снять кожуру и порезать овощ на дольки или небольшие кусочки, а затем заморозить.

Тыкву, которую хранили подобным образом, можно использовать для приготовления разнообразных блюд: супов-пюре, каш и прочих. Прекрасно тыква подходит и для кормления маленьких детей. Тыквенное пюре употреблять в пищу могут даже пятимесячные дети, ведь тыква абсолютно гипоаллергенна.
Хранить тыкву зимой можно и в другом виде, приготовив из нее вкусные закуски или десерты.
Вы можете приготовить, например, закусочный салат из тыквы, который придется по вкусу даже тем людям, которые никогда не были особыми поклонниками этого овоща.
Вам понадобится около 2 килограмм тыквы (корочки выбрасывать не нужно, они еще пригодятся) , килограмм спелых помидоров, полкилограмма моркови, полкилограмма болгарского перца, 300 грамм репчатого лука, 2 столовых ложки соли, 2 головки чеснока, 100 грамм сахара, 200 грамм растительного масла, специи по вкусу и 2 столовых ложки уксуса.
Нужно нарезать тыкву и морковь небольшими брусками, лук нашинковать кубиками, перец – дольками, а помидоры нужно пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере.
Лук и морковь должны немного потомится в котелке, когда лук приобретет желтый оттенок, добавляйте тыкву, перец и тушите это все пару минут, залив томатной массой. Теперь посолите и поперчите ваш салат и тушите на слабом огне полчаса. В конце бросьте чеснок, специи и уксус. Теперь можно раскладывать салат по банкам и закатывать.
Из корочек тыквы можно приготовить сюрприз для любителей сладкого. Нужно сначала сварить сироп (одна часть сахара – одна часть воды) , корки очистить от твердого внешнего слоя, а затем нарезать кусочками любой формы. Сироп должен стать густым и тягучим. Готовую смесь нужно вылить на сито и дать ей стечь, после чего готовые цукаты нужно разложить на доску и подсушить. Когда цукаты будут готовы, посыпьте их сахаром и храните в банках в прохладном и сухом месте.
Остальные ответы
в сухом и темном месте при температуре 5-7 градусов Цельсия

З. Ы. Про пост выше: это же надо написать столько малоинформативного бреда.
Сохранить не проблема. В мае она будет невкусная и семена могут внутри прорасти.
Нормальная тыква пролежит спокойно и до осени в темном месте
Тыква уже сейчас теряет свои ценные вещества. В мае будут другие овощи, которые сможете употреблять.
Похожие вопросы
Также спрашивают