Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Кислый Кислый
Высший разум
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
♥  Юлия (Sh.)♥ ♥ Юлия (Sh.)♥
Высший разум
Просперо Майнер iehf MiF •••

примеси крови при семяизвержении-это опасно?

Мастер (1095), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Недавно в передаче "Жить здорово" говорили, что это сигнал для обращения к урологу. Не ленитесь! Удачи!
Остальные ответы
Примесь крови в сперме (гемоспермия) – это серьезный симптом, который требует тщательного обследования. Гемоспермия чаще всего встречается при воспалительных заболеваниях семенных пузырьков (везикулит) . Вам надо сдать спермограмму, анализы на урогенитальную инфекцию (хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, гарднереллы, трихомонады, кандиды) , сделать УЗИ (мочевого пузыря, предстательной железы, семенных пузырьков, органов мошонки) , посев секрета простаты на флору и чувствительность к антибиотикам. Также необходимо провести непосредственный осмотр.
Кровь в сперме
Присутствие крови в сперме или гемоспермия, как правило, не является вариантом нормы и рассматривается как патологическое состояние, однако в некоторых случаях появляется и у здоровых людей, обычно после длительного полового воздержания. При обнаружении данного симптома необходимо обратиться к врачу и выяснить его причины, так как среди них могут быть серьезные заболевания, угрожающие не только сексуальной и репродуктивной функции мужчины, но и способные нанести непоправимый вред его здоровью. В большинстве случаев патология затрагивает такие органы мужской половой системы, как семенные пузырьки и предстательную железу, так как они принимают непосредственное участие в процессе образования спермы.
В ряде случаев кровь в сперме указывает на наличие доброкачественной или злокачественной опухоли простаты. Для успешного лечения раковых заболеваний особенно важно выявить патологический процесс на ранних этапах его развития, поэтому при обнаружении данного признака не следует медлить с визитом к врачу-урологу. Необходимо отметить, что рак предстательной железы является наиболее распространенной онкологической патологией среди мужчин зрелого и пожилого возраста, она довольно часто приводит к летальному исходу. Чем раньше будет начата борьба со злокачественной опухолью, тем выше шансы на полное выздоровление. В настоящее время для ранней диагностики данной болезни используются высокоточные лабораторные методики, к которым относится анализ ПСА (простатический специфический антиген) .
С возрастом вероятность развития рака простаты значительно возрастает, так как основную роль в этом процессе играет нарушение в организме баланса между мужскими и женскими половыми гормонами. Основная трудность своевременной диагностики состоит в том, что довольно долго заболевание протекает бессимптомно. Такие признаки, как
кровь в сперме и моче,
затрудненное мочеиспускание на фоне частых позывов в туалет,
ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря,
боли,
резкое снижение веса,
появляются уже при значительном развитии патологического процесса. Примесь крови в эякуляте появляется и в результате механического повреждения ткани предстательной железы, которое может иметь место при проведении различных врачебных вмешательств, в том числе биопсии простаты.
Наиболее часто причиной появления крови в семенной жидкости служат инфекции и воспалительные процессы в органах мужской половой системы:
простатит,
везикулит,
уретрит,
эпидидимит.
Воспаление предстательной железы помимо указанного симптома сопровождается другими нарушениями – повышением температуры, учащенным мочеиспусканием, преждевременным семяизвержением, снижением остроты оргазма. При воспалительном процессе в семенных пузырьках гемоспермия имеет место наряду с общей слабостью и пониженной работоспособностью, субфебрильной температурой тела, присутствием крови в моче или гематурией, болями в области промежности, лобка и пояснично-крестцового отдела позвоночника, которые усиливаются при длительном отсутствии мочеиспускания. Помимо этого, везикулиту часто сопутствуют выделения из мочеиспускательного канала, которые появляются в процессе опорожнения кишечника.
Если появление примеси крови в эякуляте связано с болезненным мочеиспусканием, частыми позывами в туалет, гнойными выделениями из уретры, имеющими неприятный запах, то, скорее всего, речь идет о воспалении мочеиспускательного канала – уретрите. К его симптомам относится также повышенная утомляемость, незначительное повышение температуры тела. Воспалительный процесс в придатках яичек (эпидидимит) сопровождается общим недомоганием, гемоспермией, отечностью и болезненными ощущениями в области мошонки, учащенным мочеиспусканием, выделениями из уретры. Кроме того, кровь в семенной жидкости может появиться вследствие интенсивных и продолжительных половых актов, имеющих место на фоне застойных процессов и нарушения кровообращения в органах малого таза.
Похожие вопросы
Также спрашивают