Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Имеет ли наше государство (РК) запрещать голосовать на Парламентских выборах городам Атырау и Жанаозен?

Знаток (371), на голосовании 6 лет назад
мне кажется это нарушение прав человека.
Дополнен 6 лет назад
Да не в том дело что коменданский час и т. д., просто Нур Отан боится что большинство голосов уйдут в партию "Асар",например если у Асар будет 40% голосов у ОСДП будет 10 и у Нур Отана будет 50 процентов голосов, на следующие Парламентские выборы народу будет ближе к партии Асар. Нур Отан не работает. в эти Парламентские выборы естественно победит Нур Отан.. не зря же Назарбаев лидер партии..
Голосование за лучший ответ
Это надо на казахстанских сайтах обсуждать
Ахахах=))) ты со своим вопросом уже и сюда пролез)))))))))))))
каждый дееспособный и достигший 18 лет гражданин РК вправе голосовать. выходит, что лишение права голоса жителей Атырау и Жанаозена - это нарушение основного закона РК. но если обратиться квторому разделу Конституции ст. 39, п. 1, то да, вправе запретить. " Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только законами и лишь в той мере, в какой это необходимо в целях защиты конституционного строя, охраны общественного порядка, прав и свобод человека, здоровья и нравственности населения. "
В Жанаозене продлен коменданский час еще на месяц, и пока там военное положение, они не могут голосовать по законодательству РК. Только, что дадут эти выборы, вопрос наверно уже решен и уже утверждены кандидатуры Великим ханом.
вот кажется мне-нарушение прав человека. а так.. да просто законы так написаны-чтобы вы не моги голову высоко поднять и потому так истолкованы законодательства. Ну кто же откажется от такого жирного личного куска территории-богатой ресурсами и свободной от населения! все рассматривается как свое личное-до народа вообще ет дела! ну и нужно еще не просто усидеть а удержать и власть и границы и сделать так-чтобы волки были сыты и овцы целы..
Похожие вопросы
Также спрашивают