Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Историкам! Тамплиеры и ассасины

Знаток (409), закрыт 6 лет назад
Как гласит википедия: Тамплие́ры (фр. templiers от «temple» — храм, «храмовники») или Бедные Рыцари Христа и Храма Соломона (лат. Templique Solomonici) — духовно-рыцарский орден католический, основанный в Святой земле в 1119 году небольшой группой рыцарей во главе с Гуго де Пейном после Первого крестового похода[1]. Один из первых по времени основания из религиозных военных орденов, наряду с госпитальерами.
Эти люди хорошо развивали капитализм, и лишь 10% были воинами. Папы и короли им завидовали.

Теперь ассасины: Слово «ассасин» вошло во многие европейские языки и понимается как наёмный убийца.

Но по мотивам игры Assassin's Creed мы видим, как основной целью игры было уничтожение тамплиеров.
Вопросы:

1) Реально ли ассасины таким образом вмешивались в дела тамплиеров?
2) если да, то зачем им это? Или без рук папы здесь не обошлось?
3) Мы видим в игре города, которые кишат рыцарями-тамплиерами, но ведь история гласит: их было не более 10%
4) Они занимались благотворительностью, а по мотивам игры видно, как они грабят людей, где правда?
5) Тамплиеры и хрестоносцы - в чем отличие?
6) говорят орден был распущен, сохранились ли тамплиеры до сегодня?

ну и всё вроде, жду ответа...
Дополнен 6 лет назад
Ну игра так игра, а на вопросы то ответьте!!
Дополнен 6 лет назад
Ну хотя бы на 5 и 6
Лучший ответ
О, Господи! Это игра, просто игра! А иначе историю можно учить по "Ил-2.Штурмовик" или "Medal of Honor".А может по "Call of Duti"?
Остальные ответы
Assassin's Creed ЭТО ПРОСТО ИГРА!!!! Там даже перед запуском игры есть послание от авторов "Данная игра создана различными людьми. В ней переплелись различные религии и суеверия"!!!!
Учи историю, а не фантазии сценаристов Creative Assembly :)

В реальности все было иначе, и хашашины (ассасины в европейской транскрипции) не даром ведут свое наименования от слова "гашиш". И вырезали и перебили их не тамплиеры (которым до этих укурков и дела не было) , а свои же мусульмане. Потому что их лидер полез в большую политику, пытаясь своими обкуренными шахидами влиять на мир. В итоге все кончилось для них печально.
Постулат 1: игра к реальной истории отношения не имеет. Вообще никакого.
Теперь по вопросам.
1, 2. Ассасины-хашишины вмешивались в очень многие дела по всему востоку. В том числе и в дела тамплиеров, если их интересы пересекались. Хашишины имели собственного лидера, которому и подчинялись безоговорочно. Никакой Папа тут никаким боком.
3. См. постулат 1.
4. Одно другому не мешает. Деньги на благотворительность надо же откуда-то брать. Серьезно, и то было, и другое. Как там в игре - не знаю, не играл, но в те времена грабеж для воина как бы и дело почти обычное. Для того, в числе прочего, и воевали, чтоб пограбить. Ну и благотворительностью занимались, не без этого, у них и в уставе это было записано, все же, орден не просто рыцарский, но и религиозный.
5. Крестоносцы - участники крестового похода. Тамплиеры - члены одного из духовно-рыцарских орденов. Не все крестоносцы были тамплиерами, не все тамплиеры были крестоносцами.
6. Орден был распущен, многие члены ордена казнены, оставшиеся в живых влились в другие рыцарские ордена. Собственно тамплиеров не осталось. Но впоследствии некоторые ордена и тайные общества претендовали на то, что являются наследниками тамплиеров. Например, португальский Орден Христа, отчасти Иоанниты (Мальтийский орден) , некоторые направления масонства. Да в общем, изрядная доля европейских тайных обществ так или иначе возводила свое происхождение к тамплиерам.
1) Точнее сказать асасины были наемниками и непосредственно они могли мешать не только тамплиерам.
2) Они были агресивно настроены против Папы Римского потому что он благословлял походы на "Святую землю". Но так же асасины достаточно долгое время влияли на судьбу не только Востока но и Европы. Асасины действительно могли, как и показано в игре, убить свою жертву в его же особняке или замке. Они были отлично натренированы что могли несколько часов находится в неудобной позе. Что касается тамплиеров то у них было противостояние на основе религии (Тамплиеры - Христиане, Асасины - Мусульманы ).
3) Их было не много, но и в игре их так же немного, разве нет? Город кишит стражниками, а не тамплиерами. Тамплиеров больше всего было показано в АС2, но их там было около 15 и происходили действие я протяжении 23 лет (в начале игры Эцио было 17 а в конце 40 )
4) Благотворительностью они не занимались, но и грабежами тоже. Им не нужно было чужого, у них было очень много денег. Именно тамплиеры придумали систему банков такой которая она существует сейчас, и многое другое. Они занимались военными походами, и только в походе могли грабить жителей другого государства т. к. это обычное дело. Но в своем государстве они не могли грабить людей т. к. это бы подорвало их власть
5) Крестоносцы - участники крестового похода. Тамплиеры - члены духовно-рыцарского ордена.
6) Точно этого никто не знает, но есть информация что тамплиеры сохранили свой орден и действуют до сегодняшнего дня.
ассассины это наемники. они убивали по найму а так же ради своей выгоды. братан ты просто много играешь. почему бы просто не посмотреть документальный фильм, либо прочитать о них? тамплиеры служили церкви.
Если что тамплиеры в конце своей эры стали сатанистами https://www.youtube.com/watch?v=6F98gL-ul9E&list=PLAC6D96BD71E2D535&index=18
Это игра не реальность файлы наверное подельные!!!!
это игра а не реальность, а так тамплиеров сегодня нету т. к. их уничтожил Филипп IV Красивый
Источник: Учёба
Ассасины не просто могли вмешиваться в дела тамплиеров, они с ними даже могли сотрудничать, ибо "тёрок" у Саладина (шиит-исмаилит) с мусульманами было никак не меньше, чем с пришедшими крестоносцами
26 ноября 1095 года римский папа Урбан II на церковном соборе в Клермоне призвал к началу крестового похода по освобождению Иерусалима и Палестины из-под власти мусульман турок-сельджуков.

В августе 1096 года в направлении Ближнего Востока из разных частей Европы двинулись четыре колонны рыцарей-крестоносцев. Из южной Франции — под предводительством Раймонда Тулузского, из Италии — под предводительством норманнского князя Боэмунда Тарентского, из Нормандии — под руководством герцога Нормандского Роберта, из Лотарингии — во главе с Годфруа де Бульоном, более известным как Готфрид Бульонский. Соединившись в Константинополе, войска крестоносцев переправились в Малую Азию и захватили города Никея, Эдесса и Антиохия. 15 июля 1099 года, после кровопролитной осады, был взят Иерусалим. Таким образом, в результате Первого крестового похода, который длился три года, на Ближнем Востоке образовалось несколько христианских государств: Королевство Иерусалимское, возглавляемое Годфридом Бульонским, Княжество Антиохийское, Графства Триполийское и Эдесское.

Римско-католическая церковь обещала участникам похода отпущение всех грехов. В рядах рыцарей-крестоносцев не было единства, чем не преминул воспользоваться Хассан ибн Саббах [источник не указан 2312 дней]. Нищие европейские бароны, авантюристы и разбойники разного сорта, привлекаемые несметными сокровищами богатого Востока, создавали временные союзы и коалиции, которые никогда не отличались особой прочностью. Именно в этот период во многие европейские языки вошло слово «ассасин», которое приобрело значение «наемный убийца».
Легенда об ассасинах, распространившаяся в Европе в изложении венецианского путешественника Марко Поло (от. 1254—1324), в общих чертах сводилась к следующему. В стране Мулект в старину жил горный старец Алах-оддин, устроивший в неком укромном месте роскошный сад по образу и подобию мусульманского рая. Юношей от двенадцати до двадцати лет он опаивал и в сонном состоянии переносил в этот сад, и они проводили там целый день, забавляясь с тамошними женами и девами, а к вечеру их снова опаивали и переносили обратно ко двору. После этого юноши были «готовы и на смерть, лишь бы только попасть в рай; не дождутся дня, чтобы идти туда… Захочет старец убить кого-нибудь из важных или вообще кого-нибудь, выберет он из своих ассасинов и куда пожелает, туда и шлет его. А ему говорит, что хочет послать его в рай и шел бы он поэтому туда-то и убил бы таких-то, а как сам будет убит, то тотчас же попадет в рай. Кому старец так прикажет, охотно делал всё, что мог; шел и исполнял всё, что старец ему приказывал».

В переводе на русский язык «Книги о разнообразии мира» Марко Поло (Главы XLI, XLII, XLIII) нет ни слова об употреблении гашиша: «сперва их напоят, сонными брали и вводили в сад; там их будили» [17].

Марко Поло не конкретизирует название средства, которым опьяняли юношей; однако французские писатели-романтики середины XIX в. (см. Клуб ассасинов) были уверены, что это гашиш. Именно в таком ключе пересказывает легенду о горном старце граф Монте-Кристо в одноимённом романе Александра Дюма. По его словам, старец «приглашал избранных и угощал их, по словам Марко Поло, некоей травой, которая переносила их в эдем, где их ждали вечно цветущие растения, вечно спелые плоды, вечно юные девы. То, что эти счастливые юноши принимали за действительность, была мечта, но мечта такая сладостная, такая упоительная, такая страстная, что они продавали за неё душу и тело тому, кто её дарил им, повиновались ему, как богу, шли на край света убивать указанную им жертву и безропотно умирали мучительной смертью в надежде, что это лишь переход к той блаженной жизни, которую им сулила священная трава».

Таким образом была создана одна из ключевых легенд о гашише, существенно повлиявшая на его восприятие в западной культуре. Вплоть до 1960-х гг. психотропные препараты конопли воспринимались массовым сознанием как снадобье, дарящее райское блаженство, убивающее страх и возбуждающее агрессию (см. Анслингер, «Косяковое безумие»).

Интересно, что легенда об ассасинах имеет под собой солидную историческую основу. «Горные старцы» действительно правили в XI—XIII в. в иранской крепости Аламут; они принадлежали к исламской секте исмаилитов и решали свои внешнеполитические проблемы с помощью террористов-смертников. Однако о том, что в их подготовке применялся гашиш, нет никаких достоверных исторических свидетельств. Если такое средство и применялось, доказательств тому нет [18].

Согласно Готфриду Парижскому, Жак де Моле, взойдя на костёр, вызвал на Божий суд Филиппа IV, хранителя печати Ногаре и Климента V. Вроде бы сломленный морально и физически великий магистр неожиданно громким, громовым голосом, так, чтобы слышал народ, произносит [источник не указан 2304 дня]:

— Справедливость требует, чтобы в этот ужасный день, в последние минуты моей жизни я разоблачил всю низость лжи и дал восторжествовать истине. Итак, заявляю перед лицом Земли и Неба, утверждаю, хотя и к вечному моему стыду: я действительно совершил величайшее преступление, но заключается оно в том, что я признал себя виновным в злодеяниях, которые с таким вероломством приписывают нашему ордену. Я говорю, и говорить это вынуждает меня истина: орден невиновен; если я и утверждал обратное, то только для прекращения чрезмерных страданий, вызванных пыткой, и умилостивления тех, кто заставлял меня все это терпеть.
Я думаю что они могли столкнуться в Иерусалиме когда в 1099 году туда пришли 9 тамплиеров и именно в Иерусалиме возникли первые ассасины, когда короля убил мущина ради любимой.
начитались про хашашинов, это ни чем не подкрепленная информация, горит от таких!
Ассасины это люди которые проявляли милосердие, а тамплиерам нужны были только деньги! Ассасины боролись за свободу и нечего их поливать грязью, мы там не были и нам не знать.
Похожие вопросы
Также спрашивают