Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сына забрали в армию не дали закончить зимнюю сессию, когда он может приступить к учебе по закону?

Ученик (106), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
C какого семестра его забрали, в тот же семестр его восстановят
Остальные ответы
По закону о статусе военнослужащего он не может учиться, служа в Армии.
Согласно п. 5 Статьи 9 Федерального закона "О статусе военнослужащих" гражданам, призванным на военную службу в период обучения в государственных образовательных учреждениях профессионального образования, при увольнении с военной службы сохраняется право на продолжение образования в том образовательном учреждении, в котором они обучались до призыва.
Согласно п. 73 Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования студент имеет право на восстановление в высшем учебном заведении, где он обучался, в течение 5 лет после отчисления из него по собственному желанию или по уважительной причине с сохранением основы обучения (бесплатной или платной) , в соответствии с которой он обучался до отчисления, при наличии в высшем учебном заведении вакантных мест.

Теперь простым языком: он может восстановиться в течение 5 лет после того, как его забрали, там же, где он учился, на тот же семестр; формально говоря - при наличии свободных мест. Некоторые тонкости (незначительные) может установить вуз в своём Уставе.

Похожие вопросы
Также спрашивают