Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Помогите с вопросом

Ученик (105), закрыт 6 лет назад
Знающие люди помогите разобраться.
01.01.12 выйдя на работу, я написал заявление об увольнение по собственному желанию. Дату написания поставил 01.01.12.
Так как на работе не было не начальника, не секретаря, пришлось отдать заявление только 2 числа управляющей. На данный момент она всё ещё его не подписала. Но обещали отпустить по истечению 14 дней или ещё раньше, если найдут мне замену.
Копию заявления я забыл сделать. Замену до сих пор не нашли, а работать не кому. Вот я и боюсь что они могут заставить работать меня ещё.
У меня вопрос раз я написал заявление 1 числа и предоставил его управляющей и если меня заставят дальше работать, пока не найдут яко бы замену, я могу смело отработать 14 числа и 15 прийти за трудовой и расчётом ?
Лучший ответ
В принципе можете, т. к. вы уведомили администрацию, но никаких доказательств что вы ее уведомили у вас нет - на заяве не стоит подпись рук-ля, у вас нет копии заявы, директор ее просто порвет - и скажет я ниче не видел, будьте добры Петров работать, иначе я Вас увольняю по статье...
Остальные ответы
несколько вариантов:
1. если ваше заявление было зарегистрировано в журнале-то с 15 вы не работаете.
2.если никто не регистрировал его и не будут это делать-то реально они могут его выкинуть вообще. в случае вашего не выхода на работу вас уволят по статье. вам это не нужно.
Так что, если хотите по-хорошему - договаривайтесь. ну а еще лучше напишите еще одно и проконтролируйте. чтоб его зарегистрировали и сделайте себе копию с регистрационным номером и датой.
Поймите - важно не число написания заявления, а ДАТА УВЕДОМЛЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЯ о вашем желании уволиться (ст. 80 ТК РФ) . То, что вы отдали заявление "2 числа управляющей" нужно было зафиксировать, например её подписью на копии заявления. Тогда не возникло бы никаких вопросов - отсчёт срока предупреждения начался бы с 3 числа, а день увольнени пришелся бы на 16-е. А сейчас надеяться не на что - под видом, что "Замену до сих пор не нашли, а работать не кому" вам вполне могут заявить, что вы никакого заявления не подавали и вам придётся начинать всё с начала. Вся надежда - только на порядочность управляющей, на то, что она действительно подтвердит подачу вами заявления 2-г января. Если же она этого не сделает, а вы, как задумали, "15 прийти за трудовой и расчётом", вас могут просто не уволить в этот день, а самовольное оставление работы будет расценено, как прогул.
Надо было, чтоб заявлние подписали с любой резолюцией и поставили подпись и число. А сейчас чего говорить? Как получится, так и получится. Или напишите новое заявление в 2 экз. и сделайте все правильно.
ее подпись не обязательна. Вас могут задержать толкьо на 2 недели. Они истекают 16.01
Похожие вопросы
Также спрашивают