Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фруктоывй ёогурт полезен так же как и обычный?

Тазагуль Мукашева Ученик (1), на голосовании 12 лет назад
Голосование за лучший ответ
Ольга Шока Мыслитель (6635) 12 лет назад
ЙОгурт!!!
Источник: русский язык
Вероника Метельская Гуру (4359) 12 лет назад
Более полезен. Если фрукты нарезали сами, купили свеженькие.. . и добавили в кисломолочный продукт, который без крахмала.
Teddy Mouse Знаток (428) 12 лет назад
по моему нефруктовый йогурт это кефир.
и полезны они неодинаково.
У каждого польза своя и вред свой.

смесь кефирных бактерий с фруктовыми витаминами. Польза от этого одна - экономичность.
Вред - несовместимость для слабых желудков.
Лучше кефир и фрукты употреблять в разное время суток. Кефир на завтрак - хрукты на полдник
Юлия Просветленный (29923) 12 лет назад
Обычно считается, что все йогурты вкусны и низкокалорийны. На вкус и цвет, как известно, товарища нет, а вот что касается низкой калорийности, то ею отличаются только натуральные — богатые протеином, кальцием и витамином В — йогурты.
В то же время в одной упаковке фруктового йогурта, например, содержится от 6 до 10% сахара — 3 чайные ложки; в 150 граммах жирного йогурта содержится до 12 граммов жиров, что равнозначно трем столовым ложкам сливок.
Йогурты длительного хранения (как правило, импортные) обязательно проходят термическую обработку, при которой гибнут содержащиеся в них полезные для пищеварения бактерии.
А значит, они не соответствуют международным стандартам, по которым молочнокислых бактерий в любом йогурте должно быть не менее 106/мл (10 в шестой степени на миллилитр) . Правильнее такие йогурты было бы называть десертами.

Так что, смотрите состав и срок годности к употреблению, а по ним уже ориентируйтесь.
Источник: Большая энциклопедия человеческих заблуждений
Опечатка Мыслитель (9738) 12 лет назад
нет. во фруктовом много сахара. в обычном-его нет или меньше.
производители не добавляют в баночки настоящие фрукты (только консервированные) поскольку фруктовые кислоты вместе с лакто-бифидо и др. кисломолочными бактериями) не усваиваются организмом должным образом (фрукты и кисломолочные продукты-это не сочетаемые продукты)
кстате. срок годности настоящего йогурта-не более двое суток
Похожие вопросы