Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно готовить кальян?

Профи (626), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Как правильно приготовить кальян
Рецепты приготовления кальяна: Кальян на воде, молоке, вине

Несмотря на то, что история кальянокурения насчитывает несколько сотен лет, до сих пор многие не знают, как правильно пользоваться кальяном, как подготовить табак и уголь для курения — кто то просто неопытен, а кому то это кажется неважным. Однако, собираетесь ли Вы сами готовить кальян, либо же вы просто наблюдаете, как кто-то готовит его для Вас (например, в кальянном кафе) , всегда лучше самому знать этот тонкий процесс.

Как заправить кальян - правильная заправка кальяна, это половина успеха, для начала следует взять чилим (это кальянная чашечка, в которую кладут табак) — осторожно, если он сделан из фарфора или глины. Начинайте правильно забивать кальян развернутыми табачными листьями, причем очень важно не аккуратничать, бережно укладывая листья, а, наоборот, «набросать» их в чашечку небрежно (считается, что так «тяга» будет лучше) . Следующим этапом будет перфорирование табака для получения отверстий, через которые горячий воздух «выпаривает» ароматную смесь: нужно взять длинную тонкую спицу и аккуратно проткнуть табачную смесь через дырочки в чашечке; после этого нужно аккуратно обернуть чилим плотной пищевой фольгой и сделать в ней маленькие отверстия — той же спицей или иголкой.

Теперь нужно заполнить колбу кальяна холодной водой (или другой жидкостью, на Ваш вкус — возможные варианты неисчерпаемы: кто то любит кальян с горячей водой, кто то с вином или даже коньяком) . Необходимо расжечь кальян этапу — разогреваем кальянный уголь с помощью турбо-зажигалки, хотя можно успешно выполнить разогрев и на обычной газовой плите. Хорошенько разогрев угольки (запомните: хорошо разожженный уголь имеет равномерную поверхность серого цвета, а внутри он ярко-красный) , можно положить их на фольгу и начать раскуривать кальян — позаботьтесь, чтобы в Вашей компании был человек с сильными легкими!

Когда чашечка и сама табачная смесь достаточно разогреются, можно начинать затягиваться и непременно получать удовольствие от такого размеренного и тягучего процесса!
Остальные ответы
статей куча в интернете.

Я всегда трубку в морозилке охлаждаю.
Уголь разламываю на 4 части
И после того как разгорится табак. уголь убираю
Странно, а зачем вааще травить свой организм
Очень много противопоказаний
Похожие вопросы
Также спрашивают