Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как приготовить торт Украина

Ученик (171), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Способ приготовления:

Белки отделить от желтков, хорошо взбить, добавить сахар, растертые желтки и перемешать. Прибавить муку и снова слегка перемешать.

Смазанную маслом круглую форму наполнить тестом и выпекать в духовке при температуре 200 град, в течение 40 мин. Когда бисквит остынет и отстоится, разрезаем его на 3 коржа, пропитываем каждый из них фруктовым сиропом и смазываем фруктово-белковым кремом с орехами.

Поверхность торта заливаем растопленным шоколадом и украшаем. Сироп готовим так: воду с сахаром прокипятить 5 мин. , охладить, добавить для аромата коньяк (или вино) и фруктовую эссенцию.

Крем: повидло (или фруктовое пюре) развести водой, добавить сахар, дать закипеть.

Во взбитые белки, перемешанные с сахаром и орехами, перекрученными на мясорубке, понемногу вливаем фруктовый сироп и завариваем крем.

Ингредиенты:

Для одного торта необходимо:
для коржей — муки 1 стакан
6 яиц

Для крема:
сахару 1/2 стакана
яичных белков 4 шт
повидла 100 г
орехов 100 г

Для сиропа:
сахару 1/2 стакана
воды 1/2 стакана
коньяка (или вина) 1/2 ч. л
фруктовой эссенции — 2-3 капли
Остальные ответы
Сливочная начинка: чернослив – 200 грамм, очищенные грецкие орехи – 50 грамм, сахар – 100 грамм.

Ореховая начинка: грецкие орехи – 150 грамм, сахар – 150 грамм, молоко – 3 ст. ложки, желток и ванилин.

Шоколадный крем: шоколад – 50 грамм, сливочное масло – 200 грамм, желток – 2 штуки, сахарная пудра – 200 грамм, коньяк – 2 ст. ложки. торт можно украсить шоколадом, орехами или вареньем.

Для торта начинка и крем готовятся отдельно. Чернослив промойте и сварите в небольшом количестве воды. Выбросьте косточки и нарежьте острым ножом соломкой. Приготовьте сироп из сахара и 100 грамм воды и бросьте туда порезанный чернослив, а также измельченные орехи. Западные традиции русских свадеб предусматривают мероприятия на открытом воздухе. Чтобы торт не присыпало пылью, накройте его прозрачным пластиковым колпаком.

Желток разотрите с сахаром и добавьте в них молотые орехи, молоко, ванилин и хорошо перемешайте. Сливочное масло разотрите с сахарной пудрой, нагретым шоколадом и желтками. Для придания дополнительного аромата влейте столовую ложку коньяка. Между первой и второй вафлей наложите сливовую начинку. Меду второй и третьей – ореховую, а между третьей и четвертой – намажьте кремом. Верхнюю часть свадебного торта и его бока смажьте кремом и посыпьте тертым шоколадом, украсьте орехами и вареньем.
ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:
130 г сливочного масла
1 п. маргарина «Сливочный»
1 ст. (тонкий) сахарной пудры
6 желтков
3−3,5 ст. муки
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. аммония
1 ч. л. апельсиновой цедры
2−3 ст. л. какао-порошка
вишни
повидло Для бисквита:
1 ст. перемолотого мака
1 ст. сметаны 15−20%
1 ч. л. аммония
3 ст. муки
1 ст. сахара
5 яиц

Для крема:
2 п. красного желе
250 мл тёплой кипячёной воды

Сформировать небольшие шарики и поло¬жить в них вишни.
3. Вторую часть разделить ещё на 2 части, раскатать и поместить в формы, предварительно смазанные маргарином и посыпанные мукой. Тесто в формах смазать густым повидлом и выло-
6 белков
1 ст. сахара
2 ст. л. коньяка
400 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло, маргарин и сахарную пудру смешать. Желтки растереть, добавить муку, сметану, аммоний и апельсиновою цедру. Тесто разделить на 2 части (большую и мень шую) . В большую часть — добавить какао-по рошок и перемешать .Сформировать небольшие шарики и положить в них вишни. Вторую часть разделить ещё на 2 части, раскатать и поместить в формы, предварительно смазанные маргарином и посыпанные мукой. Тесто в формах смазать густым повидлом и выложить шарики с вишнями. Пространство между шариками нужно залить бисквитом.
Бисквит:

Сахар и яйца взбить миксером, добавить мак, предварительно разведённую с аммонием сметану, муку.
Крем:

Желе растворить в воде и настоять 2 часа. Белки и сахар взбить миксером в густую пену. Отдельно тщательно растереть сливочное масло. Сливочное масло смешать с белками (белки добавлять по 1 ст. л.) . Желе растопить и охладить. Влить в белково-масляный крем, хорошо взбить миксером, добавить коньяк.
Оформление:

Подсолнухи и листья сделать из сахарной мастики. Герб сделать из мастики и положить на голубое желе. Калина — сахарная мастика, подкрашенная пищевым красителем.
Похожие вопросы
Также спрашивают