Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему христианство и философия несовместимы?

Мудрец (15507), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
"Философия включает в себя такие различные дисциплины, как логика, метафизика, онтология, эпистемология, эстетика, этика и др. , в которых задаются такие вопросы, как, например, «Существует ли Бог?» , «Возможно ли объективное познание?» , «Что делает тот или иной поступок правильным или неправильным? » Фундаментальным методом философии является построение умозаключений, оценивающих те или иные аргументы, касающиеся подобных вопросов. Между тем, точных границ и ЕДИНОЙ МЕТОДОЛОГИИ ФИЛОСОФИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Споры идут и по поводу того, что считать философией, и само определение философии различно в многочисленных философских школах. "

Философия все запутывает.. .

Истина, которая содержится в Библии проста... И ДАЕТ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ О БОГЕ И О ЧЕЛОВЕКЕ :)
Комментарий удален
Остальные ответы
Если бы не было философии - не было бы и христианства.
Источник: Раннехристианские богословские школы, на которых держится все - от оформление канона Священного Писания (он сформировался именно в них, примерно в 3-4 веках н. э. ) до самого церковного учения.
Комментарий удален
Потому что любая философия это взгляд на мироустройство изложенный одним человеком - по сути это религия одного человека. -то во что он верит и что исповедует.
потому что философия хочет найти истину без Истины
Потому, что Вам так захотелось. У тех, кто хочет, все совмещается.)
Наука и религия вобще не совместимы.
Философия - наука
Религия - обман для рабов, чтобы сидели тихо, много работали и не думали л лучшей жизни
Только, если она ищет мудрость не Божью. а человеческую. Если Божью мудрость любят, то совместима.
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нём, Который есть глава всякого начальства и власти.
Источник: Кол. 2,8-10
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому"
По моему здесь об увлечении, а не вообще о философии ...
Ведь рассудительность почитается добродетелью....
потому что "философия" означает любовь к мудрости. :)
Философия - слово, а христианство - дело.
Есть святой мученик Иустин Философ. Истинная философия - это любовь к СОФИИ - ПРЕМУДРОСТИ БОЖИЕЙ, которая есть СЛОВО ЕГО то есть ХРИСТОС. Аз есмь путь (дао) истина и жизнь.. . А любая частная философия - это всегда субьективное заблуждение по определению ограниченности интроспективного метода восприятия окружающего мира...
Философия есть любовь к мудрости, любовь к "софии", к той премудрости, которая отражает следы Божества в человеческом разуме и творении вообще.

Философия есть система научно разработанного мировоззрения. А мировоззрение - это совокупность ответов на важнейшие вопросы жизни - о Боге, о душе, о смысле жизни и т. п.

У всех есть мировоззрение, да не у всех оно цельное. Один избегает вопроса о Боге, другой вопроса о бессмертии, третий - о социальной справедливости.

Малая философия ведет человека к отрицанию Бога, а глубина философии ведет человека к Богу.

Наша современная философия в своей самоуверенности и самонадеянности убедила многих в том, что человек способен взять крутые подъемы без помощи Бога. Многие философы считают, что "религия нужна только эмоциональным людям, но нет лучше человека, который может положиться на свои усилия". Но, увы, наше самоуверенное поколение произвело больше алкоголиков, наркоманов, преступников, войн, разбитых семей, падений, убийств, самоубийств, чем другое любое поколение до сих пор. Пора бы нам .приглядеться ко всем нашим неудачам и дорогостоящим ошибкам. Пора довериться Богу больше, нежели себе.

Вокруг мы видим ежедневно надменность, гордость и себялюбие. Это проявления греха. А с небес слышится голос, обращенный к замученному и обанкротившемуся миру. "Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Отк. 3:18,20).
Похожие вопросы
Также спрашивают